Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

domenica 25 marzo 2007 - 17:22
Novara-Venezia 1-1: termina in paritā l'attesa gara contro i lagunari. Buon primo tempo degli azzurri che tengono in apprensione in piu' di un'occasione la retroguardia veneta. La gara si decide sul finale del primo tempo, al 42' gran gol di testa di Espinal, al 44' pareggio ospite di Moro

Novara - Venezia 1-1  - 42' pt Espinal (N), 44' pt Moro (V) -

Pareggio tutto sommato giusto tra Novara e Venezia. Buon primo tempo degli azzurri che comandano le operazioni mettendo spesso in affanno la retroguardia veneta. Il secondo tempo cala di tono da ambo le parti e la partita si trascina stancamente sino alla fine senza piu' sussulti. La gara si decide sul finale del primo tempo, al 42' gol di testa di Espinal, due minuti piu' tardi pareggio del Venezia con Moro abile a finalizzare al massimo un ribattuta di Micillo.
Ancora una direzione arbitrale che lascia parecchi dubbi in particolare nel primo tempo Espinal viene affossato in piena area da un difensore veneto ma per l'arbitro è tutto regolare.
Nel dettaglio la cronaca è abbastanza scarna: la prima emozione dopo pochi secondi quando dopo un’azione insistita il Novara libera Brizzi al tiro, ma la conclusione del centrocampista azzurro termina distante dallo specchio della porta. Spettacolare combinazione azzurra al 12’: lancio di Morganti, torre di Vieri per la rovesciata al volo di Chiappara che sfiora il palo alla sinistra di Aprea. La pressione dei padroni di casa cresce nel finale di tempo. Vivaci le proteste del pubblico per un affossamento in area di Espinal non sanzionato dal direttore di gara. Al 38’ Chiappara affonda dalla sinistra e va al cross, Espinal manca la deviazione al volo, ma Matteassi tocca per Coletto che calcia abbondantemente a lato in corsa. Al 42’ il Novara passa: Ciuffetelli lancia per Chiappara che va al cross dalla sinistra, sul primo palo sbuca Espinal che incorna nel sette di prepotenza. Il vantaggio azzurro dura però solo una novantina di secondi: Moro s’inserisce dalla destra, Micillo respinge d’istinto, ma la palla torna proprio nei pressi dell’attaccante neroverde che anticipa Ciuffetelli ed insacca con un bel colpo di testa.
La ripresa fa registrare pochissime emozioni: c’è subito un colpo di testa di Cocco ben assorbito da Micillo, ma poi le squadre paiono accontentarsi del pari. Al 18’ c’è una pericolosa incursione di Matteassi dalla destra, ma sul suo tirocross l’assistente sotto la tribuna segnala un dubbio fuorigioco di Vieri. Nel finale il Venezia sembra avere maggiore freschezza, ma i lagunari non si rendono mai pericolosi. L’unico tiro verso la porta arriva al 38’ quando Poggi dal limite alza oltre la traversa su calcio di punizione. Domenica prossima trasferta a San Giovanni Valdarno contro la Sangiovannese.

NOVARA: Micillo; Morganti, Bonfanti, Ciuffetelli, Ludi; Matteassi, Coletto, Brizzi, Chiappara (20’ st Bresciani); Espinal (33’ st Bagnara), Vieri.
A disposizione: Lamantia, Cusaro, Paoli, Evola, Storno.
Allenatore: Moreno Greco.

VENEZIA: Aprea; Taccucci, Mei, Mayer, Scantamburlo; Rebecca (19’ st Poggi), Bono, Romondini, Pradolin; Cocco (42’ st Momentè), Moro (32’ st Mattielig).
A disposizione: Lotti, Grighini, Marfia, Melucci.
Allenatore: Nello Di Costanzo.

Arbitro: La Rocca Claudio di Ercolano.
Assistenti: Alverdi Michele di Como e Rufolo Marco di Potenza.

Marcatori:  42’ pt Espinal (N), 44’ pt Moro (V).

Note: spettatori 2000 circa. Giornata piovosa, terreno scivoloso. Chiusi al pubblico i settori distinti e rettilineo per ragioni di sicurezza. Ammoniti: Morganti e Brizzi per il Novara e Moro per il Venezia. Espulsi: nessuno. Calci d'angoli 4-2 per il Venezia. Recupero 5' minuti (2' pt + 3' st).