Ultimo aggiornamento: sabato 30 marzo 2024 - 17:55 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Sconfitta immeritata

Gli Azzurri perdono l'imbattibilità e devono rimandare la festa. Una gara fortemente condizionata dal direttore di gara che concede un rigore piu' che dubbio ai campani, non espelle un giocatore del Benevento per un netto fallo da ultimo uomo e non concede un rigore agli Azzurri. Nel secondo tempo gli Azzurri colpiscono due legni con Porcari e Gonzalez. La festa Azzurra è solo rinviata !!!

FORMAZIONI UFFICIALI

BENEVENTO: Gori, Pedrelli, Palermo, Cattaneo, De Liguori, Landaida, Ciarcià (dal 23'st La Camera), Vacca, Evacuo (dal 38'st Bueno), Castaldo, D’Anna (dal 33'st Ignoffo).
A disposizione
Baican, Agyriba, Cejas, Clemente.
Allenatore: Leonardo Arcori.

NOVARA
: Fontana, Gheller, Gemiti, Lisuzzo, Centurioni, Drascek (dal 29'st Juliano V.), Porcari, Motta (dal 12'st Rubino), Ventola (dal 20'st Gonzalez), Rigoni, Bertani.
A disposizione: Ujkani, Ludi, Tombesi, Evola.
Allenatore: Attilio Tesser.

Arbitro: Barbiero Gianluca di Vicenza.
Assistenti: Scarano Lorenzo di Taranto e Fortarezza Marcello di Foggia.

Note: giornata fredda, pioggia battente per l'intero incontro, terreno pesante.

Spettatoritotali 7.000 circa di cui 250 tifosi Azzurri.

Marcatori: 19'pt Evacuo (B) su calcio di rigore.

Ammoniti: Pedrelli e Gori per il Benevento; Gheller, Drascek e Gemiti per il Novara.

Espulsioni: nessuna.

Calci d'angoli: Benevento 2 - Novara 6.

Recupero: 1° tempo 2' - 2° tempo 5'.

CRONACA

La squadra sannita parte subito molto determinata. Al 6’ corner per i padroni di casa battuto da Palermo. Castaldo tenta la deviazione ma la difesa azzurra respinge. Al 10’ primo episodio dubbio a sfavore del Novara. Lancio in avanti per Ventola che, smarcatosi, si sarebbe presentato tutto solo davanti a Gori. Vane le proteste degli azzurri. La partita scorre con le due compagini che cercano soluzioni alternative per giungere sotto rete. La formazione di Tesser tenta spesso di imbeccare Bertani sulla sinistra, ma le rigide marcature sul giocatore ne limitano le qualità. Al 18’ l’episodio chiave che caratterizzerà la partita. La palla giunge in area azzurra dagli sviluppi di un traversone sulla sinistra. Si crea una mischia, dove Evacuo finisce a terra per una presunta trattenuta. Al replay offerto dalla TV non sono emerse irregolarità, ma per il direttore di gara è rigore per il Benevento. Calcia lo stesso Evacuo che spiazza Fontana e porta in vantaggio la sua squadra. La reazione della capolista è immediata: al 23' punizione dalla trequarti di campo, batte Rigoni ma la difesa giallorossa libera bene in angolo. Cresce il Novara: 32' Ventola parte in posizione regolare ed aggancia benissimo un pallone a spiovere proveniente dalla mediana. L'aggancio dell'ex Torino è ottimo, ma Gori esce coraggiosamente e blocca il pallone. Al 37’ altra azione dubbia, sulla quale gli azzurri hanno recriminato molto. Cattaneo stende Ventola lanciato a rete, abile a smarcarsi dallo stesso giocatore. Sarebbe fallo da ultimo uomo e conseguente espulsione. Non per l’arbitro, che ammonisce soltanto il giocatore (andando contro lo stesso regolamento) ed assegnando una punizione dal limite per gli azzurri. Alla battuta va Rigoni, ma i padroni di casa respingono l’assalto. Un minuto più tardi battuta di Rigoni e salvataggio sulla linea di Pedrelli. Al 40' cross insidioso di Centurioni, deviazione di Palermo e traiettoria che per poco non inganna Gori. Il portiere sannita è bravo a rifugiarsi in corner con un colpo di reni. L’ultima azione del primo tempo è per il Benevento: Castaldo riceve palla da Ciarcià. L’attaccante tenta la deviazione di testa che si perde, di un soffio, alla sinistra della porta di Fontana. Il Novara scende in campo nella ripresa più motivato. Al 6' punizione di Motta che cerca compagni in area. Gori è attento in uscita dopo una deviazione. Passa un minuto e Motta, liberatosi sulla sinistra, fa partire un gran tiro che si perde di pochissimo a lato. Risponde quasi subito il Benevento, che al 10’ va vicino al raddoppio. Cross dalla sinistra, la sfera giunge ad Evacuo che appoggia per D’Anna. Il centrocampista spara incredibilmente fuori. Tesser tenta il tutto per tutto. Dentro Rubino e successivamente Ventola per Motta (dolorante) e Gonzalez. Al 20’ l’azione più ghiotta per il Novara: bomba di Porcari dai trenta metri. Gori compie un miracolo e devia quel tanto che basta. La palla colpisce l'incrocio e va in angolo. Al 32’ in uno scontro a metà campo tra Porcari e D’anna, entrambi i giocatori restano infortunati. I padroni di casa sostituiscono il proprio giocatore con Ignoffo. Per il Novara non è possibile, in quanto le sostituzioni sono già state tutte effettuate. Si stringono i denti e si continua a giocare in dieci. Nonostante questo episodio, a cinque minuti dalla fine del tempo regolamentare, il Novara avrebbe ancora la possibilità di pareggiare. Contropiede velocissimo per il Novara, la palla giunge a Gonzalez che defilato fa partire una gran tiro. La sfera colpisce l’ennesima traversa e con essa si infrangono i sogni di poter festeggiare la promozione oggi. La partita si conclude qui. La festa azzurra, invece, è solo rimandata di una settimana, quando al “Silvio Piola” sarà di scena la Cremonese.