Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Solo un pareggio per gli Azzurri contro un Viareggio

Per la squadra di mister Tesser non cambia assolutamente nulla: i punti sulla seconda rimangono sempre dieci e le partite continuano a diminuire, ormai ne mancano solo sei. Le reti: all' 11' del primo tempo Motta, al 93' in pieno recupero pareggio del Viareggio con Guadalupi.

FORMAZIONI UFFICIALI

NOVARA: Fontana, Gheller, Gemiti, Lisuzzo, Centurioni (dal 1'st Ludi), Shala, Porcari, Motta (dal 32'st Ventola), Gonzalez (dal 22'st Drascek), Rigoni, Bertani.
A disposizioneStrukelj, Tombesi, Vicentini, Rubino.

Allenatore: Attilio Tesser.

VIAREGGIO: Ravaglia, Carnesalini, Briotti, Menichetti (dal 1'st Guadalupi), Fiale, Benassi, Pizza, Fommei (dal 17'st Falivena), Caturano (dal 27'st Marolda), Mandolini, Eusepi.
A disposizione: Babbini, Castaldo, Martucci, Cristiani.
Allenatore: Leonardo Rossi.

Arbitro: Ros Riccardo di Pordenone.
Assistenti: Piovera Paolo di Seregno e Donini Paolo di Bergamo.

Marcatori: al 11'pt Motta (N); al 48'st Guadalupi (V).

Note: giornata nuvolosa, terreno in discrete condizioni. Presenti una decina di tifosi ospiti in curva sud.

Spettatoritotali 3.717 di cui 1.691 abbonati e 1.616 paganti.

Ammoniti: Bertani per il Novara; Fommei e Benassi per il Viareggio.

Espulsioni: nessuna.

Calci d'angoli: Novara 3 - Viareggio 4.

Recupero: 1° tempo 1' - 2° tempo 3'.

CRONACA

Parte molto bene il Novara. Al 8' Rigoni apre in avanti per Motta con un passaggio filtrante millimetrico. Tocco di prima intenzione per il bomber azzurro, che favorisce l'accorrere di Bertani. Il fantasista s'infila tra le maglie avversarie e finisce a terra. Per l'arbitro si tratta di simulazione ed ammonisce il giocatore azzurro fra lo stupore di tutto il pubblico. E' il preludio del gol. Al 11', infatti, il Novara beneficia di una punizione. Alla battuta va Rigoni, oggi autore di una prestazione superlativa. Raccoglie Gemiti sulla fascia sinistra, appoggio verso Motta che colpisce al volo. La sfera supera la linea di porta sul secondo palo e per il Novara è vantaggio dopo pochi minuti. Due minuti più tardi risposta degli avversari. Punizione di Fommei. La palla giunge a Carnesalini che calcia, ma l'azione si spegne di poco sopra la traversa di Fontana. Al 17' ancora Carnesalini effettua un cross dalla destra, di testa si eleva Caturano, ma la palla questa volta esce abbondantemente a lato. Nell'azione il giocatore resta anche dolorante a terra per un contrasto di gioco con Lisuzzo. Il Novara comincia il suo show. Al 23' azione insistita degli azzurri. Molto caparbiamente Rigoni recupera palla sulla fascia ed allunga in avanti per Bertani, che stacca di testa. Il Viareggio si salva in corner. Al 36' Gheller, dalla trequarti, pennella un passaggio per Motta. Il colpo di testa di quest'ultimo s'infrange contro la traversa, sulla respinta giunge defilato Gonzalez che calcia però a lato. A tre minuti dal termine del primo tempo, scambio in avanti Rigoni-Motta-Shala, conclusione del giocatore di origini svizzere, che si spegne di un soffio sulla sinistra della porta difesa da Ravaglia.
La prima parte di gioco termina qui. Nella ripresa il Novara non è reattivo come in precedenza. La prima azione degna di nota giunge al 15'. Motta tenta la battuta dal limite dell'area di rigore, ma per l'estremo difensore toscano non è impegnativo bloccare la sfera. Due minuti più tardi il Novara beneficia di una ghiotta occasione, che porta anche al gol di Motta. Ma l'arbitro aveva fischiato in precedenza per un netto fuorigioco degli azzurri, sul passaggio di Shala. Al 25' ancora Motta, straordinario, si libera del suo marcatore, entra in area e prova la conclusione. Parata a terra in due tempi per Ravaglia. Al 33' angolo per gli ospiti. Stacca più in alto di tutti Benassi, che molto pericolosamente accompagna la sfera di un soffio a lato della porta di Fontana. Al 37' viene assegnata al Viareggio una punizione dalla trequarti. Guadalupi si avventa sul pallone ma Fontana riesce a "smanacciare" in angolo, con qualche difficoltà. Quando ormai il tempo di recupero sembra essersi esaurito, ecco il pareggio che non ti aspetti da parte del Viareggio. Il Novara è sbilanciato in avanti, Lisuzzo è troppo avanzato per rientrare in tempo e la sfera giunge in pochi secondi dalla difesa toscana, in avanti per Guadalupi, che al limite dell'area fa partire un bolide forte e ben angolato nel sette della porta azzurra. Una rete molto bella che vale il pareggio per gli ospiti ed ha il sapore di beffa per la formazione di Tesser. Ma i punti di distacco dalle avversarie restano invariati ed un'ulteriore giornata di campionato è stata archiviata. Domenica prossima il campionato resterà fermo per la sosta. Alla ripresa gli azzurri saranno di scena sul campo del Lecco.