Ultimo aggiornamento: sabato 30 marzo 2024 - 17:55 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Buon punto al "Brianteo"

Un generoso Novara, privo di ben cinque giocatori titolari fra squalifiche ed infortuni, non va oltre il pareggio nonostante una discreta partita. Vantaggio iniziale con Bertani e pareggio quasi immediato di Samb. Un punto che permette agli azzurri di mantenere inalterate le distanze dalla Cremonese, sempre al secondo posto in classifica.

FORMAZIONI UFFICIALI

MONZA:
Westerveld; Fiuzzi, Cudini, Tuia; Anghileri (dal 40'st Esposito), Iacopino, Chedric (dal 13'st Prato), Zebi, Oualembo; Samb (dal 32'st Ravasi), Russo.
A disposizione:
Rossi Chauvenet, Scaccabarozzi, Chemali, Dimas.
Allenatore:
Roberto Cevoli.

NOVARA: Ujkani; Coubronne, Lisuzzo, Ludi, Tombesi (dal 38'st Bigeschi); Evola, Juliano Vicentini (dal 5'st Gonzalez), Gemiti; Motta; Ventola (dal 29'pt Rubino), Bertani.

A disposizione: Fontana, Jidayi, Centurioni, Ledesma.
Allenatore: Attilio Tesser.

Arbitro: Sig. Corletto Andrea di Castelfranco Veneto.
Assistenti: Sigg. Perrone Pierpaolo di Modena e Longo Salvatore di Paola.

Note:
giornata nuvolosa, terreno in buone condizioni.

Spettatori: 1.700 circa di cui 500 tifosi azzurri al seguito.

Marcatori:  21'pt Bertani (N), 26'pt Samb (M).

Ammoniti: Iacopino per il Monza; Ludi per il Novara.

Espulsioni: nessuna.

Calci d'angoli: Monza 2 - Novara 1.

Recupero: 1° tempo 2' - 2° tempo 6'.

LA CRONACA

Partono molto forte gli azzurri: al 3' punizione battuta da Gemiti con la sfera che arriva a Ventola, oggi in gran spolvero, stacco di testa del giocatore e conclusione che si spegne di poco alto sopra la traversa. Risposta dei biancorossi un minuto dopo con Oualembo, che palla al piede serve in avanti per Samb, passaggio filtrante di quest'ultimo per Russo, tiro forte ma centrale del giocatore di casa, facile l'intervento di Ujkani. Al 11' scambio dal limite tra Motta e Juliano, con quest' ultimo che calcia alto di prima intenzione. Al 19' un cross molto insidioso dalla destra di Motta, per Ventola, che non riesce ad imprimere la giusta direzione e spedisce a lato. Al 21' giunge il meritato vantaggio del Novara: iniziativa personale di Ventola che approfitta di un clamoroso malinteso tra Cudini e Tuia, Westerveld ribatte la conclusione una prima volta ma nulla può sulla successiva conclusione di Bertani che insacca da due passi. Neppure il tempo di festeggiare ed il Monza giunge al pareggio dopo appena cinque minuti:
Samb triangola con Russo, si presenta davanti ad Ujkani e lo trafigge con un diagonale sotto la traversa. Ventola è costretto ad uscire dal campo alla mezzora del primo tempo, per un infortunio che da alcuni minuti ne aveva ridotto le condizioni fisiche. Ancora gli azzurri pericolosi al 31' con Motta, che tenta una girata dalla lunga distanza. La gara è vivace ed il Monza risponde ancora con un tiro pericoloso di Samb al 40', bloccato in due tempi dall'estremo difensore azzurro. I padroni di casa spingono in avanti ed al 42' ci provano su azione insistita di Oualembo, che penetra in area e crossa basso per il piede di Chedric. Conclusione del giocatore e palla che viene calciata sul corpo di Ludi. Termina così il primo tempo. La ripresa comincia con Iacopino che al 12', su azione di corner, mette in area un cross basso per Russo che viene anticipato da Ludi, bravo a spedire nuovamente in angolo. Un minuto più tardi c'è un veloce contropiede per il Novara di Bertani, che serve il liberissimo Motta il quale, solo davanti a Westerveld, sciupa clamorosamente l'azione calciando alto. A cinque minuti dal termine l'occasione più favorevole per gli azzurri: Rubino si presenta davanti a Westerveld ma il suo tiro sfiora il palo. C'è ancora tempo per un ultimo sussulto: azione del Novara allo scadere, Gonzalez riceve palla in area ma sbaglia l'appoggio per Rubino, che si trovava in posizione favorevole. Si archivia così una sfida molto delicata, dove il Novara può considerarsi soddisfatto del risultato, anche in considerazione delle numerose assenze fra le sue fila. Domenica un'altra sfida molto emozionante, al "Silvio Piola" contro il Pergocrema. Una vittoria sarebbe ottimale per continuare nel migliore dei modi l'avventura degli azzurri.