Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 - 20:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Un Novara perfetto si sbarazza anche del Benevento

Agli azzurri bastano i primi 45' minuti per chiudere la partita e controllarla nel secondo tempo dove, in almeno due clamorose occasioni, avrebbero potuto calare il poker. Le reti, come detto, tutte nel primo tempo: al 21' Lisuzzo di testa, al 39' arriva il raddoppio di Motta. Domenica prossima Cremonese-Novara.

FORMAZIONI UFFICIALI

NOVARA
: Ujkani, Gheller, Tombesi, Lisuzzo, Ludi, Shala (39'st Centurioni), Porcari, Motta (23'st Evola), Rubino, Rigoni, Ventola (34'st Gonzales).
A disposizione: Fontana, Coubronne, Juiano V., Ledesma.
Allenatore: Attilio Tesser.

BENEVENTO: Gori, Cattaneo (15'st Ignoffo), Palermo, Ferraro, De Liguori, Landaida, Ciarcià (1'st Clemente), Pacciardi, Evacuo, Castaldo, D'Anna (29'st La Camera).
A disposizione: Corradino, Colombini, Cejas, Germinale.

Allenatore: Leonardo Arcori.

Arbitro: Gambini Pierluigi della sezione di Roma1.
Assistenti: Belcastro Arcangelo di Taurianova e Longo Salvatore di Paola.

Note: giornata nuvolosa, terreno in discrete condizioni.

Spettatoritotali 4.038 di cui 2.100 paganti e 1.486 abbonati.

Marcatori: 21'pt Lisuzzo (N), 39'pt Motta (N).

Ammoniti: Ludi e Tombesi per il Novara; Bartolucci, Landaida per il Benevento.

Espulsioni: nessuna.

Calci d'angoli: Novara 4 - Lecco 4.

Recupero: 1° tempo 3' - 2° tempo 4'.

CRONACA

Al 13’ un’azione insistita degli ospiti libera D’Anna che prova un tiro cross dalla sinistra ma Ujkani è pronto nella respinta. Sul rovesciamento di fronte Ventola lavora un bel pallone sulla sinistra e con un passaggio filtrante smarca Shala che va al tiro in corsa, la palla si perde di poco a lato. Il Novara passa al 21’: calcio d’angolo di Rigoni dalla sinistra, svetta in area Lisuzzo che incorna indirizzando la palla alla sinistra di Gori. La reazione ospite è tutta nell’incursione di D’Anna che al 25’ serve Castaldo che da pochi passi si fa rimpallare la pericolosa deviazione da Ujkani. Al 29’ un lancio di Gheller smarca Rubino, la conclusione dell’attaccante barese è rimpallata, sulla ribattuta arriva in corsa Shala che calcia, in corsa a lato. Al 39’ il Novara raddoppia, ancora su calcio d’angolo. Rigoni calcia dalla destra, sulla deviazione di Lisuzzo c’è la chiusura disperata di un difensore, ma la sfera arriva a Motta che insacca nell’angolino con una rapida girata.
Nella ripresa il Benevento inserisce anche Clemente, ma gli ospiti si rendono pericolosi solo su palle inattive. Al 6’ c’è una punizione dello stesso capocannoniere del passato campionato che termina di un soffio alta sopra la traversa. Il Novara si rende ripetutamente pericoloso in contropiede. All’8’ Rubino fa da torre per l’inserimento di Ventola che calcia senza trovare lo specchio dellaporta Due minuti dopo un cross di Gheller dalla destra chiama ancora alla deviazione aerea Rubino, ma la palla termina alta. Al 14’ Rigoni innesca Rubino che fa ancora da sponda per Ventola che calcia di prima intenzione, Gori si salva in due tempi. Al 29’ Rigoni fugge dalla sinistra ed offre a Ventola la più facile delle occasioni, l’ex del Toro spara incredibilmente alto dall’altezza del dischetto del rigore. Al 39’ la testa di Rubino smarca Gonzalez che, da buona posizione, manda la palla sull’esterno della rete. Allo scadere si rivede il Benevento con un colpo di testa di Landaida in mischia bloccato in tuffo da Ujkani.