Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 - 20:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Seconda vittoria consecutiva

Seconda convincente vittoria per gli Azzurri di mister Tesser che stende un Sorrento mai domo. Buona prova di tutto il collettivo con un'attacco atomico che appena spinge crea grosse occasioni. Le reti tutte nel primo tempo: Bertani porta in vantaggio gli Azzurri, Mytraj per il Sorrento per il momentaneo pareggio e gol vittoria di Motta. Domenica si va a Como.

FORMAZIONI UFFICIALI

NOVARA
: Ujkani; Coubronne, Lisuzzo, Ludi, Tombesi; Porcari, Juliano Vicentini (43’st Ledesma); Rigoni; Motta (7’st Kurbegovic), Bertani; Rubino (7’st Gonzalez).
A disposizione: Fontana, Cossentino, Centurioni, Lanteri.
Allenatore: Attilio Tesser.

SORRENTO: Marconato; Lo Monaco, Fernandez, Di Nunzio (10’st Silvestri);  Vanin (39’st Pignalosa), Arcidiacono, Nicodemo, Esposito (23’st Ferrara), De Giosa; Myrtaj, Paulinho.
A disposizione: Criscuolo, Gambuzza, Greco, Straniti.

Allenatore: Giovanni Simonelli.

Arbitro: Merchiori Filippo di Ferrara.
Assistenti: Guiducci Matteo di Rimini e Bordini Alberto di Faenza.

Note: giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni.

Spettatori: 2781 di cui 1334 abbonati.

Marcatori: 8’pt Bertani (N), 31’pt Myrtaj (S), 43’pt Motta (N).

Ammoniti: Ludi e Porcari per il Novara; Nicoedmo, Lo Monaco e Fernandez per il Sorrento.

Espulsioni: Myrtaj (S) per gioco scorretto al 38’ della ripresa.

Calci d'angoli: Novara 3 - Sorrento 1.

Recupero: 1° tempo 0' - 2° tempo 4'.

LA CRONACA

Myrtaj bussa verso la porta azzurra già al 6’: l’attaccante albanese fa sedere Lisuzzo e si presenta a tu per tu con Ujkani che si salva di piede. Due minuti dopo il Novara passa in vantaggio. Splendido corridoio di Coubronne per Motta che s’invola sulla destra e dal fondo per mette per Bertani che corregge in gol di destro da sottomisura. Gli ospiti non si scompongono ed al 16’ il solito Myrtaj lavora un bel pallone per l’accorrente Arcidiacono che impegna Ujkani dal limite. Due minuti dopo affondo ancora dalla destra Coubronne, ma Bertani di testa non trova lo specchio della porta. Sessanta secondi dopo Motta difende palla e smarca Rigoni che calcia a lato da posizione favorevole. Al 29’ l’ex della Ternana fugge via in contropiede eppoi libera al tiro Juliano che spara verso la porta, Marconato si salva con la complicità di una deviazione. Al 31’ arriva il pareggio ospite: cross di Vanin dalla destra e colpo di testa di Myrtaj nel cuore dell’area che s’infila nell’angolino. Il Novara sbanda e per qualche minuto rischia grosso. Al 34’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Fernandez incorna tutto solo, ma la palla termina di un soffio a lato. Al 38’ Esposito si libera sulla sinistra ed offre un invitante pallone per Paulinho che schiaccia di testa a colpo di sicuro, ma trova la grande reazione d’istinto di Ujkani. Il Novara si scuote ed al 43’ su cross di Motta Rubino incorna, ma la palla colpisce il palo interno prima che la difesa liberi in calcio d’angolo. Il secondo vantaggio arriva proprio sul corner susseguente: sul tiro dalla bandierina di Rigoni Rubino viene affossato in area, la palla arriva comunque a Motta che insacca con una potente conclusione.
Nella ripresa il Novara gestisce il risultato senza troppi affanni. Al 5’ Bertani s’invola su lancio di Juliano, ma calcia a lato sull’uscita del portiere. Al 9’ il neoentrato Gonzalez lavora un bel pallone per Bertani la cui conclusione è bloccata da Marconato. La squadra di Tesser passa ad un più equilibrato 4-3-2-1 e non rischia più. Al 34’ un corridoio di Rigoni smarca Gonzalez che si allarga troppo e calcia sull’esterno della rete. A Myrtaj saltano i nervi e l’albanese viene espulso per una brutta manata in faccia a Porcari dopo una lunga rincorsa che sa di vendetta. In pieno recupero Bertani batte una punizione a sorpresa e smarca Ledesma sul cui cross Rigoni calcia al volo a colpo sicuro, ma trova la bella respinta di Marconato.