Ultimo aggiornamento: lunedė 22 aprile 2024 - 21:40 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

domenica 06 aprile 2008 - 19:20
Novara-Cremonese 1-0: grande partita della squadra Azzurra che piega tutte le velleitā di una Cremonese scesa a Novara con il chiaro intento di conquistare i tre punti

Novara-Cremonese 1-0  - 11'st Rubino (N) -

Grande partita degli Azzurri che dopo 90' minuti giocati con grande intensità e determinazione piegano con pieno merito la "corazzata" Cremonese scesa a Novara con il chiaro intento di conquistare l'intera posta. I lombardi dimostrano di essere una squadra ben organizzata ma oggi hanno dovuto cedere le armi alla squadra Azzurra che non ha regalato niente ma ha disputato una gara perfetta. La Cremonese solo ad inizio gara sembra impensierire gli Azzurri ma con il passare dei minuti, il Novara prende in mano le redini della partita e per la squadra di Mondonico non c'è niente da fare. Anzi, sono ancora gli Azzurri che, dopo l'ennesimo eurogol di Rubino, hanno ancora almeno un paio di ghiotte occasini per raddoppiare.
La cronaca: parte meglio la Cremonese che già al 4’ si rende pericolosa con Graziani che si libera al tiro dalla sinistra, la sua conclusione finisce con lo smarcare Vitofrancesco che devia a lato da buona posizione. Ancor più nitida la palla gol che capita per gli ospiti al quarto d’ora: Rossi lavora un bel pallone dalla sinistra e smarca Vitofrancesco il cui diagonale termina sull’esterno della rete. Un minuto più tardi è il Novara a farsi minaccioso: punizione di Coletto dalla destra, torre di Brizzi per l’inserimento sul secondo palo di Espinal che sfiora di testa il palo alla destra di Sirigu. La squadra di Mondonico preme per tutta la prima frazione, ma non trova più varchi.
Il Novara punge ad inizio ripresa. Al 6’ un lancio dalla sinistra di Maggiolini libera Rubino che calcia in corsa da posizione molto defilata, ma non trova d’un soffio lo specchio della porta.  All’11’ il gol partita: lancio di Gheller dalla tre quarti., Rubino s’inserisce tra Astori ed il portiere e mette di testa in porta. La Cremonese schiuma alla ricerca del pareggio con due esterni molto offensivi come Ferrarese e Cozzolino. Al 28’ proprio Ferrarese lavora un bel pallone dalla destra che Zauli sciupa alzando in corsa dal dischetto del rigore. Il Novara ha alcune buone opportunità in contropiede, ma in un paio di circostanze Sinigaglia punta ostinatamente la porta quando avrebbe potuto servire compagni liberi di battere a rete. Al 38’ Brizzi si beve Perticone in area, ma viene anticipato dalla puntuale uscita di Sirigu. La Cremonese ha l’ultima grossa occasione per pareggiare al 42’: punizione dal limite di Rossi, Brichetto ci arriva in tuffo, sulla ribattuta Graziani spreca da posizione favorevole, ma l’azione era comunque viziata dalla posizione di fuorigioco dell’ex del Mantova.
Domenica prossima trasferta a Sesto San Giovanni contro la Pro, ci sarà ancora da capire se i tifosi Azzurri potranno seguire la squadra in Lombardia perchè non sono ancora chiare le regole inspiegabili e assurde dell'Osservatorio del Viminale. Nell'attesa di capirne qualcosa di piu' SEMPRE FORZA NOVARA

NOVARA: Brichetto; Gheller, Centurioni, Ciuffetelli, Maggiolini; Evola, Coletto (32’st Lorenzini); Amore (5’st Chiappara), Brizzi, Espinal (25’st Sinigaglia); Rubino.
A disposizione: Teseo, Gallo, Morganti, Chiaretti.
Allenatore: Gianfranco Bellotto.

CREMONESE: Sirigu; Perticone, Viali, Astori; Vitofrancesco (5’st Ferrarese), Carotti (26’pt Fietta), Colucci, M. Tacchinardi (12’st Cozzolino), Rossi; Zauli; Graziani.
A disposizione: Bianchi, Brioschi, Argilli, Chomakov.
Allenatore: Emiliano Mondonico.

Arbitro: Calvarese Gianpaolo di Teramo.
Assistenti: Capriolo Nicola di Forlì e Arena Calogero di Agrigento.

Marcatore: 11’ st Rubino (N).

Note: Spettatori 2500 circa di cui 910 paganti e 1108 abbonati per un incasso lordo di € 17.346. Ammoniti: Evola per il Novara; Rossi, Colucci, Carotti, Ferrarese e Cozzolino per la Cremonese. Espulsi: nessuno. Calci d'angoli: 9-3 per la Cremonese. Recupero 5' minuti (1' pt + 4' st).