Ultimo aggiornamento: lunedė 29 aprile 2024 - 15:53 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

un buon Novara s'inchina solo a un autogol

Beffa atroce al San Nicola con il pareggio barese arrivato a sessanta secondi dal termine; un’autorete di Faraoni ha permesso ai ragazzi di Nicola di mantenere l’imbattibilità in casa e conquistare un punto prezioso.

Novara autore, comunque, di una buona prestazione, bravo a trovare il vantaggio con Faragò e a gestire il risultato fino al minuto novantatré. Sfortuna ma anche poca lucidità nel non gestire al meglio un contropiede due contro due trenta secondi prima della “beffa”: nell’occasione Galabinov è apparso troppo egoista e ha preferito andare al tiro invece che servire Signori in ottima posizione.

Un punto conquistato in trasferta e su un campo difficile come quello pugliese sono aspetti comunque da sottolineare e da evidenziare in vista del duplice impegno casalingo della prossima settimana contro Pescara (Martedì) e Brescia (Sabato).

Contro gli abruzzesi non sarà disponibile Nicolas Viola: ammonito quest’oggi (era in diffida) sarà squalificato dal Giudice Sportivo per una giornata.

La Cronaca

Primo Tempo

Novara con la consueta maglia azzurra e pantaloncini neri, Bari in completo rosso-bianco.

4’galoppata di Faraoni sulla fascia destra, pallone in mezzo per Galabinov che viene però anticipato in corner da Donkor.

9’doppia conclusione di Porcari ribattuta dalla difesa, pallone al limite dell’area per Gentsoglou che lo spedisce altissimo sopra la traversa.

12’azione personale di Rosina che colpisce il palo esterno da posizione defilata.

15’altra occasione per il Bari creata da Donkor e finalizzata da Sansone che trova però la provvidenziale intercettazione di Faraoni abile a respingere fuori dall’area.

17’tiro-cross di Rosina dai venti metri bloccata da Da Costa.

18’ci prova Porcari; tiro alto.

21’vantaggio Novaraaaaa: angolo di Viola, colpo di testa di Galabinov, sponda di Troest e infine Faragò ancora di testa a pochi metri dalla linea di porta; primo gol stagionale per il centrocampista di Sologno.

34’prima sostituzione per il Bari: esce l’infortunato Donkor, al suo posto Sabelli.

42’sugli sviluppi di un calcio d’angolo per il Bari riparte Pablo Gonzalez che viene però fermato in maniera pulita da Di Noia.

3 minuti di recupero

Fine primo tempo: Bari-Novara 0-1

Secondo Tempo

6’punizione Novara: Galabinov dai venti metri spedisce il pallone alto sopra la traversa.

7’Rosina penetra in area dalla corsia di destra, sfera in mezzo arpionata però da un attentissimo Da Costa.

9’seconda sostituzione per i padroni di casa: fuori Gentsoglou, dentro De Luca (ex Varese).

13’Gonzalez salta un uomo e dai sessanta metri prova a sorprendere Guarna; pallone di poco a lato alla destra dell’estremo difensore.

17’ammonito Nicolas Viola: il centrocampista, in diffida, salterà Novara-Pescara di Martedì sera.

18’ultimo cambio per Nicola: fuori Puscas, dentro Maniero.

19’risposta di Baroni: fuori Corazza, dentro Rodriguez.

27’cross di Sabelli per Maniero; il suo colpo di testa termina sul fondo.

31’Di Cesare prova una personale azione; il suo sinistro a girare dal limite dell’area non inquadra lo specchio della porta.

33’girata di Rada, intercetta Gonzalez che manda in angolo.

36’Bari vicinissimo al pareggio: punizione di Rosina, palla scodellata in area e intercettata di testa da Maniero che incredibilmente manda a lato.

44’cross dalla sinistra di Rosina per Maniero; Da Costa capisce tutto e anticipa in presa alta l’attaccante barese.

45’altra occasione sprecata dal Bari con Di Cesare che calcia a lato da buona posizione.

45’risposta azzurra con l’ invito di Gonzalez per Rodriguez e parata strepitosa di Guarna sullo svizzero.

47’pareggio del Bari: tiro-cross di De Luca e autogol di Faraoni.

Finale: Bari-Novara 1-1

Il tabellino

Bari: Guarna, Del Grosso, Di Noia, Puscas (18’st Maniero), Sansone, Di Cesare, Gentsoglou (9’st De Luca), Rosina, Rada, Donkor (34’pt Sabelli), Porcari. A disp: Micai, Romizi, Donati, Boateng, Contini, Maniero, Gemiti. All: Nicola.

Novara: Da Costa, Faraoni, Troest, Poli, Dell’Orco, Viola, Casarini, Faragò (44’st Signori), Gonzalez (48’st Vicari), Corazza (19’st Rodriguez), Galabinov. A disp: Tozzo, Vicari, Buzzegoli, Schiavi, Dickmann, Evacuo. All: Baroni.

Giudici di gara

Arbitro: Ripa di Nocera Inferiore; I^ass: De Troia di Teramo; II^ass: Caliari di Legnago; IV^uomo: Boggi di Salerno