Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:30 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

giovedė 11 giugno 2015 - 20:00
grande vittoria della Berretti sulla Cremonese...

5 anni dopo la final four del "Silvio Piola" la Berretti del Novara vola nuovamente in finale.

Protagonisti di una splendida prestazione, Augliera e compagni hanno superato in semifinale la Cremonese di mister Bertoni grazie ad uno strepitoso Nico Schiavi e al sigillo finale di Salvatore
L'argentino ha siglato una personale tripletta andando a segno prima su calcio di punizione pennellato al sesto del primo tempo e poi con due penalty al 7' e al 35' della ripresa.
L'attaccante, subentrato a partita in corso, ha invece bruciato in uscita Rongoni proprio sul triplice fischio finale di Rossi.

La Cremonese ha provato a riaprire i giochi al 26' del secondo tempo con la rete di Carletti ma poi è stata costretta a disputare il finale di gara in inferiorità numerica per l'espulsione diretta di Kalagna reo di aver tirato un calcio a Bricco.

Gli azzurrini hanno conquistato così il prestigioso pass per la finalissima di Sabato 13 Giugno (ore 17) e affronteranno l'Aversa Normanna che ha battuto nel pomeriggio la Lucchese (2-1).

La Cronaca

Primo Tempo
Novara in classica tenuta azzurra-pantaloncini neri; Cremonese in completo rosso.
Gattuso deve rinunciare allo squalificato Pisoni (30 gettoni in campionato-4 reti siglate) sostituito da Nava.
6’Novara subito in vantaggiooo: magia di Nico Schiaviiiiiiii su calcio di punizione.
7’risposta della Cremonese con il piazzato di Ciccone che lambisce il palo alla sinistra di Montipò.
13’ci prova Torregrossa dai venti metri ma il suo tiro non trova lo specchio della porta.
14’cross di Davighi per Parravicini che però non riesce a intercettare la sfera.
16’Schiavi per Torregrossa; tiro-cross del numero 10 bloccato in presa alta da Rongoni.
25’cross troppo profondo di Baschirotto; Migliavacca controlla e allontana.
30’slalom di Torregrossa; Rongoni costretto a mandare  in angolo.
35’verticalizzazione di Hacuache per Carletti; Montipò intuisce tutto e anticipa il numero nove grigiorosso.
39’pallonetto di Nico Schiavi che sorvola di pochissimo la traversa; Novara vicinissimo al raddoppio.
41’Cremonese pericolosa con Baschirotto; il colpo di testa del numero 2 grigio-rosso termina di poco a lato alla sinistra di Montipò.
44’fischiato un fallo in attacco a Ciccone per aver spinto in area di rigore azzurra Beye.
45’esterno interessante di Migliavacca che si spegne però lontanissimo dai pali di Rongoni.
Nessun minuto di recupero.
Fine primo tempo: Novara-Cremonese 1-0.

Secondo Tempo
5’che chance per la Cremonese con il colpo di testa di Baschirotto bloccato sulla linea da Montipò.
6’calcio di rigore per il Novaraaaa: Rongoni atterra Ramponi e Rossi decreta il penalty (ammonito l’estremo difensore).
7’Nico Schiaviiiiiiii in gooollll su calcio di rigoreeeeee; Novara-Cremonese 2-0.
10’che rischio per Davighi che stava spedendo il pallone nella propria porta; sfera in corner.
18'Rongoni strepitoso sulla spaccata al volo di Parravicini (perfetto l'assist dalla destra di Migliavacca).
19'destro di Augliera dal limite dell'area; sfera alta sopra la traversa.
26'rete della Cremonese con Carletti; Novara-Cremonese 2-1.
28'nella Cremonese espulso Kalagna per aver sferrato un calcione a Bricco (ammonito nell'occasione).
35'secondo calcio di rigore per il Novara: ancora Nico Schiavi sul dischetto.
35'e sono treeeeeeeee: Nicooooo Schiaviiiiiiii.
4 minuti di recupero
48' Salvatoreeeeeeeeeeeeeeeeeee e sono quattrooooooooooooo!
Finale: Novara-Cremonese 4-1.