Ultimo aggiornamento: martedì 30 aprile 2024 - 19:00 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Salernitana battuta grazie alle reti di Evacuo (doppietta) e Corazza

Una doppietta di Felice Evacuo e una rete di Simone Corazza permettono al Novara di superare la Salernitana nel primo incontro di Supercoppa.
Un successo giunto dopo un match disputato a ritmi alti dalle due compagini che hanno mostrato qualità e densità.

Ospiti in vantaggio al 13esimo del primo tempo con una fucilata di Favasulli dai venticinque metri. Il Novara ha trovato il pareggio in apertura di secondo tempo con Felice Evacuo, bravo a trafiggere Gori su calcio di rigore conquistato da Adorjan.
Nel momento migliore degli azzurri sono stati però i campani a riportarsi in vantaggio con una zampata vincente di Gabionetta

Azzurri, sospinti dai 2625  tifosi presenti al Silvio Piola, hanno ribaltato il punteggio nel giro di otto minuti grazie al sigillo di Corazza e al secondo gol di Felice Evacuo.

Con questo successo, Toscano e i suoi ragazzi si portano al comando della classifica di Supercoppa e Sabato prossimo faranno visita al Teramo con concrete possibilità di conquistare l'ambito trofeo.
Gli abruzzesi, però, saranno di scena Mercoledì all'Arechi contro i granata.

La Cronaca

Primo Tempo
Gli azzurri entrano in campo accompagnati dai propri figli. Adorjan dal primo minuto in attacco a fianco di Evacuo e Gonzalez.
5’occasionissima per il Novara: Gonzalez tutto solo davanti a Gori conclude tra le braccia dell’estremo difensore campano.
8’ci prova Buzzegoli da fuori area; il suo rasoterra non trova però lo specchio della porta.
13’vantaggio della Salernitana con Favasuli; il numero otto campano brucia Montipò con un violento tiro dai venticinque metri.
15’ammonito Bovo per gioco falloso.
16’calcio di punizione a girare di Buzzegoli da posizione leggermente defilata; Gori in tuffo dice “no”.
20’sfera recuperata da Gonzalez al limite dell’area. L’argentino si porta dentro l’area di rigore ma invece che concludere da posizione defilata, appoggia all’indietro non trovando però nessun compagno pronto alla battuta.
26’versante di sinistra: tiro-cross di Garofalo deviato in corner da Gori.
34’colpo di testa di Adorjan con pallone che lambisce il palo alla sinistra di Gori.
37’Bovo si divora il raddoppio non trovando lo specchio della porta da ottima posizione.
43’Pesce dal limite dell’area; Gori blocca sicuro.
45’Novara vicinissimo al pareggio con Adorjan; l’estremo difensore ospite vola e devia in angolo.
Fine primo tempo: Novara-Salernitana 0-1.

Secondo Tempo
4’pareggio del Novaraaaaaa: Felice Evacuoooooo su calcio di rigore!
9’ammonito Tuia per gioco falloso.
12’raddoppio della Salernitana con la zampata vincente di Gabionetta da dentro l’area piccola.
13’fuori Adorjan, dentro Corazza.
18’ammonito Bergamelli nel Novara.
27'pareggiooooo del Novaraaaaa: pallonetto vincente di Simone Corazzaaaaa.
34'vantaggio azzurrooooo: Feliceeeeee Evacuooooooooo; deviazione vincente dell'attaccante azzurro.
35'fuori Evacuo, dentro Schiavi; standing ovation per il campano.
4 minuti di recupero
48'espulso Trevisan per doppia ammonizione
Finale: Novara-Salernitana 3-2