Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Evacuo firma la 6^ vittoria di fila in casa

Posticipo domenicale della 32esima giornata di Lega Pro e il Novara ospita il Real Vicenza di mister Marcolini. Una settimana intensa anche fuori dal campo per gli azzurri che, dopo il secondo deferimento, vogliono rispondere sul campo a quanto successo a Roma. Una vittoria significherebbe anche staccare di 2 e 4 punti rispettivamente Bassano e la coppia Pavia Alessandria. Toscano riconferma l’11 che sabato scorso ha battuto il Renate.

Dopo un primo tempo avaro di emozioni, da ricordare solo una bella conclusione a giro di Gonzalez, il Novara va in vantaggio grazie ad Evacuo che dagli 11 metri sblocca la partita. Il Real Vicenza per contro,da la prova di non demorde anche se i pericoli corsi da Tozzo sono davvero pochi, a referto vanno messe la parata su Dalla Bona nel primo tempo e la conclusione di Vannucci al minuto 87’, ben parate dall’estremo azzurro. Vittoria che fa morale e classifica per un Novara capolista solitario.

Primo Tempo
5' Bell'azione sull'asse Evacuo Gonzalez con l'argentino che mette in mezzo per l'ariete azzurro che manda di poco a lato di testa.
11' Primo tiro in porta degli ospiti. La firma è di Margiotta che ci prova dal limite: tutto facile per Tozzo.
14' Punizione dai 20 metri per gli azzurri dopo l'atterramento di Pesce, sul pallone Buzzegoli che non impegna Tomei
17' Pericolo per il Novara. Dalla Bona con una punizione dalla distanza cerca e trova la porta; Tozzo non respinge al meglio ma Piccinni non arriva all'appuntamento con la rete calciando fuori da pochi passi.
25' Gonzalez in solitaria: salta due uomini con una finta di grande classe e poi dalla sua mattonella lascia partire un tracciante a giro che però esce di un non nulla.
25' Marcolini viene costretto a cambiare carte in tavola a seguito dell'infortunio di Piccinni mandando in campo Carlini.
26' Il Novara mette il turbo:grande azione Faragò Gonzalez che mette il giovane azzurro davanti al portiere ma il provvidenziale intervento di un difensore ospite allontana il pericolo.
28' Ci prova ancora il Real Vicenza con il suo uomo d'esperienza. Incornata di Bruno che chiama all'intervento Tozzo.
38' La prima ammonizione della gara è per Quintavalla, difensore ospite.

Secondo Tempo

49' Ammonizione per Polverini reo di aver commesso fallo su Pesce.
51' Ci prova Bruno dal limite dell'area,il pallone esce di poco a lato della porta di Tozzo che era comunque sulla traiettoria.
54' Prima sostituzione per Toscano che manda in campo Garofalo richiamando in panchina Garufo.
55' Carlini abbatte in area di rigore Evacuo. L'arbitro non può esimersi dall'estrarre il cartellino giallo per il difensore e concedere la massima punizione per gli azzurri. Sul dischetto Evacuo che non sbaglia portando in vantaggio gli azzurri
59' Novara vicino al raddoppio: ripartenza orchestrata da Faragò che al limite dell'area serve Pesce che assiste l'accorrente Garofalo che però trova Tomei pronto a parare la sua conclusione.
60' Dagli sviluppi di un calcio d'angolo salta più in alto di tutti Evacuo che di testa manda di poco a lato.
69' Viene ammonito anche Dalla Bona. Contestualmente Bianchi fa il suo ingresso al posto di Buzzegoli.
70' Tomei miracoloso su Evacuo: grandissimo stacco del centravanti azzurro che incorna da pochi passi trovando la grande risposta dell'estremo ospite.
70' Marcolini si gioca la carta De Pina al posto di Margiotta.
74’ Ultimo cambio per il Real Vicenza: dentro Bardelloni per Chiarello.
75’ Azione dubbia in area veneta: Evacuo viene atterrato al momento della conclusione in porta ma l’arbitro non ravvisa gli estremi per il rigore
79’ De Pina fa venire i brividi al Piola andando vicino al pareggio,per la fortuna dei presenti la palla esce.
81’ Tomei ancora sugli scudi: si rinnova il duello con Evacuo che,lanciato a rete, cerca di battere il portiere con un bel pallonetto ma il n 1 ospite manda la conclusione in angolo. Sul corner seguente Gavazzi va in rete ma l’arbitro ferma tutto per fallo sul portiere.
85’ Toscano richiama uno stanco Gonzalez per inserire Corazza
87’ Tozzo si fa trovare pronto e reattivo su un’insidiosa conclusione di Vannucci
90’ Sono 5 i minuti concessi dal direttore di gara. Nel recupero viene ammonito Faragò, che diffidato,salterà la sfida di Bergamo.