Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:30 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Corazza (doppietta) e Freddi regolano il Venezia

Fondamentale vittoria del Novara sul Venezia nel lunch match dell'8 Marzo grazie ai sigilli di Corazza (doppietta) e Freddi.

Un incontro dai due volti, con un primo tempo disputato al piccolo trotto dalle due compagini che ha visto però il vantaggio azzurro grazie ad una grande invenzione sulla destra di Garufo, al velo di Felice Evacuo e soprattutto al tiro di prima intenzione di Corazza

Tutt'altra storia la ripresa che ha regalato una girandola di emozioni ad incominciare dal minuto 2 quando Buzzegoli ha colpito un palo clamoroso su invito di Felice Evacuo. Radoppio che però è giunto puntuale otto minuti dopo grazie alla zampata vincente di Freddi, bravo a sfruttare un doppio rimpallo e a beffare Fortunato.
Tre minuti dopo gli ospiti, metabolizzata la botta, hanno spaventato i presenti con un violento diagonale di Greco salvato sulla linea da Francesco Vicari.
Scacciati i possibili fantasmi, il Novara è riuscito a trovare dieci minuti dopo la rete che ha mandato in cassaforte il match grazie alla doppietta di Corazza abile a sfruttare il perfetto assist dalla sinistra di Valerio Foglio.

Tre punti importanti quelli ottenuti davanti ai propri tifosi, a conclusione di una settimana a dir poco "emotiva".
Il Novara ora sarà atteso dall' insidiosa trasferta di Bolzano contro il Sudtirol degli ex Peverelli e Branca. Al Druso tornerà dalla squalifica Pablo Gonzalez mentre non potrà essere tra i protagonisti Gianluca Freddi che sarà squalificato dal giudice sportivo dopo l'ammonizione odierna (era in diffida).

La Cronaca

Primo Tempo

Novara in maglia azzurra e pantaloncini neri, Venezia in completo bianco.
Sono gli ospiti a battere il calcio d’inizio.
5’Corazza si libera al limite dell’area; il suo tiro termina di poco a lato alla sinistra di Fortunato.
8’solare fallo di mani di Espinal a pochi passi dall’area di rigore non sanzionato da Perotti; il Venezia riparte e si rende pericoloso in contropiede fermato però ottimamente da Freddi con un tackle su Greco.
15’ciabattata di Giorico dai venti metri che termina lontanissima dai pali di Tozzo.
17’angolo di Buzzegoli, colpo di testa di Freddi alto sopra la traversa.
25'punizione dal limite dell'area di Buzzegoli a girare troppo telefonata; Fortunato blocca senza problemi.
27'vantaggiooooo azzurrooooooo: cross dalla destra di Garufo, velo di Evacuo, destro vincente di Simone Corazzaaaaaaaaa.
30'risposta del Venezia con l'occasione capitata a Raimondi; il numero 11 lagunare non riesce ad arpionare il pallone fallendo una ghiotta chance.
33'Corazza per Pesce; Capogrosso manda in corner.
42'ospiti vicinissimi al pareggio con Giorico al tiro dal limite dell'area con pallone di poco alto sopra la traversa.
1 minuto di recupero
Fine primo tempo: Novara-Unione Venezia 1-0

Secondo Tempo
2'palo clamoroso di Daniele Buzzegoli dopo un numero di Felice Evacuo; Novara sfortunatissimo nell'occasione.
5'punizione per il Venezia dai 30 metri: tiro elegante di Bellazzini che però non inquadra lo specchio della porta.
10'raddoppiooooo azzurroooooooo con Freddiiiiiiiiiiii; il suo rimpallo vincente beffa Fortunato.
11'è Valerio Foglio il primo ammonito dell'incontro per un fallo su Sales.
13'salvataggio sulla linea di Vicari bravo a dire di no alla conclusione vincente di Greco.
20'terza rete azzurraaaaaaa: contropiede di Foglio, sfera in mezzo per Corazza che non sbagliaaaaaaaaa.
23'primo cambio nel Novara: fuori Corazza, dentro Della Rocca.
25'nel Venezia fuori Bellazzini, dentro Guerra
25'risposta di Toscano che toglie Buzzegoli e inserisce Miglietta.
31'ammonito Freddi (era in diffida); salterà la trasferta di Bolzano.
33'ultimo cambio per il Novara che sostituisce l'infortunato Freddi per Bergamelli.
34'conclusione di Guerra sul fondo.
43'ammonito Raimondi per fallo su Foglio.
3 minuti di recupero
46'fuori Greco, dentro Scanferlato (al debutto tra i professionisti).