Ultimo aggiornamento: lunedė 29 aprile 2024 - 23:00 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Una rete (irregolare) e diversi errori arbitrali condannano gli azzurri

Turno infrasettimanale di campionato con il Novara che fa visita al Como dopo la bella e importante vittoria di Bassano. Le assenze di Gavazzi,Pesce ed Evacuo fanno sì che mister Toscano sia obbligato a cambiare gli interpreti inserendo Vicari, Faragò e Gonzalez.

Partita che vede il Novara spingere forte alla ricerca del vantaggio che in diverse occasioni viene mancato complici le parate del portiere e la poca precisione degli avanti azzurri. Alla prima occasione è il Como,al 28',a colpire con Giosa(la posizione lascia dei dubbi)bravo a ribattere in rete sugli sviluppi di un angolo. La pressione del Novara si fa forte nella seconda frazione di gioco e Corazza,uno dei più attivi, si fa vedere diverse volte in avanti chiamando al miracolo il portiere Crispino al 72'.

Dopo 5' di recupero il direttore di gara,certamente non una delle migliori direzioni(il gol è in palese fuorigioco), decreta la fine delle ostilità. Partita che vede cadere il Novara chiamato però a rialzarsi subito contro il Venezia, domenica, e subito dopo il deferimento di oggi da parte della procura federale.

PRIMO TEMPO

10' Dopo una fase di possesso il Novara si fa vedere dalle parti di Crispino: Gonzalez scappa via sulla sinistra e cerca in mezzo all'area Corazza che però viene anticipato dall'uscita del portiere di casa.

12' Ancora Novara che ci prova:Garofalo da posizione defilata calcia in porta trovando le mani di Crispino.
17' Prima ammonizione della gara: Cassetti atterra Faragò dopo una bella fuga palla al piede. Giallo inevitabile per l'ex Roma.
26' Buzzegoli ci prova dalla distanza ma il risultato non è dei migliori,infatti il pallone termina alto.
27' Il Como si fa vedere in avanti con Le Noci. L'attaccante comasco di testa cerca la porta ma viene anticipato da Freddi che mette in angolo.
28' Sugli sviluppi del corner Giosa di rapina trafigge Tozzo portando il Como in vantaggio.
30' Bell'azione del Novara che prova subito a raddrizzare la gara. Faragò dalla distanza,prima,e Corazza dopo provano a pareggiare i conti.
44' Il Novara chiude il primo tempo in avanti conquistando un altro angolo.

SECONDO TEMPO

1' Buona incursione sulla destra di Casoli che serve Berardocco che calcia di poco fuori.

3' Novara in avanti con una buona occasione di Freddi;azione fermata dall'arbitro per un presunto fallo sul portiere del centrale azzurro.
7' Ancora Novara in avanti :Corazza cade in area ma il fallo ravvisato dal direttore di gara è a sfavore degli azzurri.
13' Bell'uscita di Crispino che anticipa Bianchi lasciato solo in area dalla difesa lariana.
16' Ci riprova Bianchi a pareggiare i conti : servito da Gonzalez il centrocampista lascia partire una conclusione diretta in porta ma viene anticipato da un difensore.
16' Toscano cerca di smuovere le acque: dentro Foglio che rileva Bianchi.
20' Giallo per Corazza reo di aver commesso un fallo in attacco
23' Anche Sabatini ricorre al primo cambio:fuori Ganz per Defendi.
26' Cambio modulo nel Novara: Toscano aggiunge peso all'attacco azzurro inserendo Della Rocca al posto di Garofalo
27' Miracoloso Crispino che nega la gioia della rete a Corazza. Conclusione a colpo sicuro dell'azzurro ma grande intervento del numero 1 lariano.
32' Azzurri ancora una volta vicini al pareggio: Della Rocca scappa sulla sinistra,cerca e trova Corazza all'interno dell'area ma il giovane attaccante azzurro perde il tempo della conclusione.
37' Ammonizione pesante in casa Novara: Gonzalez finisce sul taccuino dei cattivi, diffidato, salterà Novara Venezia
38' Buon momento da parte del Como, Fietta calcia in porta e la palla viene deviata in calcio d'angolo.
45' Sono 5 i minuti di recupero decretati dal signor Piccinini
46' Ancora un fallo dubbio per il Novara non viene fischiato anzi convertito in fallo per il Como

TABELLINO

Como: 1 Crispino, 2 Lebran, 3 Fautario, 4 Berardocco, 5 Giosa, 6 Cassetti (C), 7 Casoli, 8 Fietta, 9 Ganz(23'st Defendi), 10 Le Noci, 11 Castiglia
A disp.: 12 Falcone, 13 Marconi, 14 Scapuzzi, 15 Defendi, 16 Ambrosini, 17 Cristiani, 18 De Sousa
All.: Carlo Sabatini

Novara: 1 Tozzo, 2 Freddi, 3 Bergamelli, 4 Garofalo(26'st Della Rocca), 5 Buzzegoli(C), 6 Vicari, 7 Garufo, 8 Bianchi(16'st Foglio), 9 Corazza, 10 Faragò, 11 Gonzalez
A disp.: 12 Montipò, 13 Martinelli, 14 Migliavacca, 15 Miglietta, 16 Foglio, 17 Schiavi, 18 Della Rocca
All.: Domenico Toscano

Arbitro: Piccinini di Forlì
Assistenti: Dessena di Ozieri e Opromolla di Salerno