PRIMAVERA4

MURO

REDAZIONE

Cerca articolo: Sito Web

Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Articoli correlati
Vuthaj "siamo forti e miglioreremo presto"
• il pensiero dell'attaccante azzurro oggi in gol
Mister Marchionni nel post gara
• l'analisi del tecnico azzurro
sabato 28 febbraio 2015 - 16:17
Gonzalez-Garufo: violato il "Mercante"

Importantissima vittoria del Novara sul difficilissimo campo del "Mercante" di Bassano del Grappa. Gonzalez e compagni battono il Bassano di mister Asta grazie alle reti di Gonzalez e Garufo (inutile il sigillo dei padroni di casa siglato da Iacolano a un minuto dal termine del tempo regolamentare).
Un match giocato a ritmi alti da entrambe le squadre con il Novara padrone del campo nel primo tempo, bravo a trovare il vantaggio con il superlativo gol siglato da Pablo Gonzalez (tiro a girare imprendibile per Rossi). Bassano sugli scudi ad inizio ripresa che però si è dovuto chinare alla "gemma" di Garufo al quarantesimo.
Il finale di gara è diventato rovente e super adrenalinico grazie al gol di Iacolano che ha riaperto i conti al 44'. Titoli di coda giunti però al triplice fischio finale di Tardino dopo 4 minuti di recupero.
Il Novara grazie a questa impresa si porta a quota 53 punti in prima posizione in attesa dei match del Pavia (con il Mantova) e dell'Alessandria (in casa con la Cremonese).

La cronaca

Primo tempo
Novità di formazione con Garofalo titolare e Valerio Foglio in tribuna.
Novara in completo interamente bianco, padroni di casa in maglia a strisce giallorosse e pantaloncini neri.
Sono gli azzurri a battere il calcio d’inizio.
1’Novara subito vicinissimo al vantaggio: cross dalla destra di Gonzalez, Evacuo non riesce ad imprimere la giusta forza al pallone a pochi centimetri dalla linea di porta.
4’sponda di testa di Gonzalez per Evacuo che tira dai venti metri non trovando lo specchio della porta.
7’Pesce dalla sinistra, Semenzato devia in angolo.
9’Gonzalez sul filo del fuorigioco tira da posizione leggermente defilata; Rossi blocca.
12’ottimo spunto di Bianchi che palla al piede dopo aver percorso una ventina di metri serve Pesce che conclude però debolmente trovando la facile parata dell’estremo difensore giallorosso.
16'ci prova Pietribiasi da fuori area spedendo però il pallone altissimo sopra la traversa.
23'Gonzalez conclude da posizione defilata con sfera che percorre tutta la linea di porta non trovando però nessun azzurro pronto a depositarla in rete.
25'Furlan da posizione impossibile conclude lontanissimo dai pali difesi da Andrea Tozzo.
27'schema su corner dei padroni di casa con pallone a Furlan che da fuori area non inquadra lo specchia della porta.
29'risposta azzurra con Pablo Gonzalez: l'argentino da ottima posizione spedisce il pallone altissimo sopra la traversa.
32'calcio di punizione per il Bassano e ammonizioni per Gavazzi (fallo) e Pesce (proteste); il tiro di Iacolano è ribattuto dalla barriera azzurra.
36'vantaggio azzurrooooooo: Pablo Gonzalezzzzz!!! L'attaccante argentino arpiona il pallone sul filo del fuorigioco e conclude con un perfetto tiro a girare imprendibile per Rossi.
37'angolo per il Bassano con conseguente colpo di testa di Ingegnere; Tozzo blocca sicuro a terra.
40'numero di Iacolano sulla sinistra e tiro-cross in area azzurra; Tozzo risponde "presente".
42'Priola dai trentacinque metri con palla altissima sopra la traversa.
2 minuti di recupero
45'primo cambio per il Bassano: fuori l'infortunato Nolè, dentro il numero 17 Cattaneo.
Fine primo tempo: Bassano-Novara 0-1.

Secondo tempo
1'partenza sprint del Bassano con Iacolano; Freddi chiude bene.
2'ammonito anche Felice Evacuo; anche lui salterà Como.
5'sponda di Gonzalez per Evacuo che spedisce il pallone di poco alto sopra la traversa.
7'miracolo di Tozzo sulla verticalizzazione dei padroni di casa con finalizzazione di Iacolano; i guantoni dell'azzurro in uscita disperata dicono "no" all'attaccante giallorosso.
9'break Novara con Buzzegoli che tira dai quaranta metri spedendo il pallone addirittura in fallo laterale.
16'primo cambio orchestrato da Mimmo Toscano: fuori Felice Evacuo, dentro Luigi Della Rocca.
18'Pesce a cercare il neo entrato con una verticalizzazione; Rossi in presa alta esce sicuro e fa suo il pallone.
19'contropiede del Bassano con Pietribiasi vicinissimo al pareggio; la sua rasoiata lambisce il palo alla sinistra di Tozzo.
23'fraseggio dei padroni di casa con tiro conclusivo di Cenetti alto sopra la traversa.
23'secondo cambio azzurro: fuori Pesce, dentro Faragò.
26'Faragò subito ammonito dal direttore di gara per un intervento falloso ai danni di Semenzato.
30'Novara vicinissima al raddoppioooooo: cross di Bianchi dalla sinistra, Della Rocca a pochi centimetri dalla porta non riesce a impossessarsi del pallone.
33'calcio di rigore reclamato dal Bassano; Tardino non è di questo avviso e ammonisce Furlan per simulazione.
38'ammonito anche Garufo per un intervento falloso su Iacolano.
38'nel Bassano fuori Proietti, dentro Spadafora.
40'raddoppiooooooo Novaraaaaaaaa: Garufooooooooooo con un bolideeeeeee da posizione defilata; nulla da fare per Rossi.
44'Iacolano trova il corridoio giusto e trafigge Tozzo in uscita per l'uno a due.
4 minuti di recupero
Finale: Bassano-Novara 1-2.