Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Un grande Ferretti riprende all'ultimo gli azzurri

Big match di giornata di scena al Fortunati di Pavia. Gli azzurri cercano conferme in casa dei rivali lombardi che vogliono vendicare il poker subito all'andata. La partita parte subito forte,la prima conclusione arriva dopo 35" con Pesce. Azzurri ancora in avanti con Evacuo che chiama al miracolo Facchin. La pressione del Novara si fa sentire e grazie a Bianchi gli azzurri passano in vantaggio al 19'. Pavia che pare aver subito il colpo dello svantaggio ma poco prima dell'intervallo il solito Soncin pareggia i conti. Il secondo tempo segue la falsariga della prima parte di gara:il Novara spinge forte alla caccia del vantaggio con Corazza. Al 19' arriva il rigore per gli azzurri:Rosso colpisce il pallone di mano all'interno della sua area anticipando Evacuo:espulsione e rigore per il Novara. Evacuo dal dischetto riporta in vantaggio la squadra di Toscano(espulso al 14' st). Il Pavia,intontito,non riesce a rispondere allo svantaggio subendo anche la terza rete ad opera di Gonzalez(200 gol per lui) che con uno scavetto batte Facchin. Ultimi minuti di fuoco in campo:il Pavia con rabbia e orgoglio accorcia le distanze con Ferretti ben servito da Malomo per poi subire il definitivo 3-3 ancora da Ferretti allo scoccare del 90';non bastano 4' di recupero agli azzurri per portare a casa i 3 punti.

Primo  Tempo
5' Facchin nega la goia del gol ad Evacuo con un vero e proprio miracolo respingendo la palla in angolo. Dal seguente corner dubbi per un fallo non ravvisato dal direttore di gara.
8' Pavia che risponde presente. Soncin,di testa,manda il pallone alto di poco sopra la traversa di Tozzo.
15' Corazza viene atterrato al limite dell'area pavese. Sul pallone Buzzegoli che calcistica di poco alto.
17' Bell'azione del Novara: Dickmann serve Evacuo che cerca Corazza. L'attaccante azzurro manca l'aggancio decisivo.
19' Vantaggio del Novara :Bianchi lascia partire un tracciante dalla distanza che si insacca nel sette.
23' Prova a rispondere il Pavia: punizione dal limite Pederzoli sul pallone con palla che impatta sulla barriera azzurra.
31' Altra decisione dubbia dell'arbitro che lascia correre dopo l'atterramento di Corazza al limite dell'area avversaria.
35' Primo giallo della partita: sul taccuino del direttore di gara è Corazza le cui proteste sono paese eccessive.
40' Vicino al raddoppio il Novara con Evacuo imbeccato da Foglio. Il 9 azzurro sbaglia la conclusione.
41' Occasione per il Pavia con Soncin che da buona posizione svirgola il pallone sprecando una buona occasione.
42' Fallo di mano fischiato a Corazza che aveva bruciato la difesa del Pavia.
45' Il Pavia agguanta il pareggio con il solito Soncin bravo a battere Tozzo.
45' 1' di recupero decretato dall'arbitro.

Secondo Tempo
1' Martinelli non rientra in campo:dentro Vicari. Primo cambio obbligato per Toscano.
7' Secondo giallo in casa azzurri:Bianchi atterra Cesarini;l'arbitro non può esimersi dall'estrarre il cartellino.
10' Primo cambio della partita per i padroni di casa: dentro Carotti per Sereni.
14' Toscano viene allontanato dalla panchina.
17' Il Novara ci prova ancora:Corazza non arriva per pochissimo sul cross pennellato da Foglio.
18' Esplusione per il Pavia:Rosso commette fallo di mano anticipando così Evacuo. Rigore sacrosanto:sul dischetto si presenta Evacuo che batte Facchin.
25' Secondo cambio nelle file del Novara:Corazza(ammonito) esce per lasciare spazio alla velocità di Gonzalez. Ricorre al cambio anche il Pavia:mister Maspero richiama Biasi e getta nella mischia Marchi.
28' Giallo per Malomo che abbatte un Foglio imprendibile.
30' Ultimo cambio nel Novara:Garofalo per Pesce.
34' Arriva il terzo gol del Novara:Gonzalez,con uno dei suoi scatti, si invola verso la porta per poi battere Facchin con un delizioso cucchiaio.
37' Il Pavia non molla:Malomo serve Ferretti che dal limite scaglia un tiro che non lascia scampo a Tozzo.
44' Il Novara soccombe alla pressione dei padroni di casa subendo il gol del 3-3 ancora con Ferretti
45' Sono 4 i minuti di recupero decisi dall'arbitro

Il tabellino

Pavia: 1 Facchin, 2 Abbate, 3 Malomo, 4 Rosso, 5 Marino (70'Marchi), 6 Biasi, 7 Sereni (55'Carotti), 8 Pederzoli, 9 Soncin (C), 10 Cesarini, 11 Ferretti
A disp.: 12 De Toni, 13 Cristini,14 Carotti, 15 Sabato, 16 Corvesi, 17 Cogliati, 18 Marchi
All.: Riccardo Maspero

Novara: 1 Tozzo, 2 Martinelli (
45'Vicari), 3 Freddi, 4 Foglio, 5 Buzzegoli, 6 Gavazzi, 7 Dickmann, 8 Bianchi, 9 Evacuo (C), 10 Pesce (75'Garofalo), 11 Corazza (70'Gonzalez)
A disp.: 12 Montipò,13 Vicari, 14 Garofalo, 15 Miglietta, 16 Faragò,17 Gonzalez,18 Della Rocca
All.: Domenico Toscano

Arbitro:Rapuano di Rimini
Assistenti:Margani di Latina e Rossi di La Spezia

Marcatori: 20' Bianchi, 65' Evacuo, 79' Gonzalez(Novara);
45' Soncin,82' e 90' Ferretti(Pavia)
Ammoniti: Corazza, Bianchi(Novara); Malomo(Pavia)
Espulsi: Rosso(Pavia)
Recupero:1'pt;4'st