Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:30 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

nonostante il "Baldicchi Show" il Novara supera la Pro Patria

Era dai tempi di Berretta di Treviglio che non si vedeva al Silvio Piola una terna arbitrale così imbarazzante.
Nonostante lo show negativo di Baldicchi e dei suoi assistenti Sgheiz-Mokhtar, il Novara supera la Pro Patria vincendo per 2 a 0; determinanti le reti siglate da Freddi e da Corazza nel secondo tempo.

Dopo una prima frazione di gara, disputata al piccolo trotto dagli azzurri, Evacuo e compagni sono rientrati sul terreno di gioco più motivati e determinati nel cercare i preziosi tre punti.

Grazie a questa vittoria (le terza consecutiva), la truppa di Toscano si porta per una notte al comando della classifica a quota 46 punti, in coabitazione con il Pavia (impegnato domani sera nel big match del Fortunati con l'Alessandria).

La Cronaca

Primo Tempo
Novità di formazione per il Novara: Bianchi al posto di Paolo Faragò che va in tribuna. Pro Patria sul terreno di gioco con l'annunciato undici titolare.
Padroni di casa con la consueta divisa azzurra-pantaloncini neri, ospiti in completo rosso con strisce bianche laterali.
E' il Novara a battere il calcio d'inizio.
5' Buzzegoli caparbio entra in area palla al piede; Melillo devia in angolo.
9' azione personale di Bianchi con il tiro dal limite dell'area neutralizzato in tuffo dal portiere ospite.
12' due corner consecutivi per la Pro Patria; sul secondo è bravo Freddi a svettare più in alto di tutti e ad allontanare la sfera dall'area di rigore.
17' chiusura determinante in corner di Botturi su  Felice Evacuo.
20' clamoroso al Piola!!! Al Novara non viene concesso un rigore nettissimo per un affossamento di Felice Evacuo nell'area piccola; Baldicchi sbaglia due volte in quanto oltre al penalty avrebbe dovuto espellere da regolamento il difensore della Pro Patria.
24' primo ammonito dell'incontro: l'ex Reggiana Bovi.
27' ospiti al tiro con Baclet, Tozzo di pugni manda in angolo.
29' siluro di Simone Pesce dai trenta metri; Melillo blocca a terra.
36' punizione dalla trequarti, colpo di testa di Bianchi alto sopra la traversa.
38' azzurri vicinissimi al vantaggio: gioco di sponde con conclusione al volo di Bianchi da ottima posizione; il numero otto azzurro però non trova lo specchio della porta spedendo il pallone alto sopra la traversa.
41'assurdooooo al Piola: erroraccio del primo assistente arbitrale, il signor Sgheiz che segnala un fuorigioco a dir poco inesistente... comiche allo stadio!!!
1 minuto di recupero
Fine primo tempo: Novara-Pro Patria 0-0

Secondo Tempo
1' cross dalla sinistra di Simone Pesce; il pallone scorre lungo l'area di rigore e sfila via.
3' traversone questa volta dalla destra di Dickmann per Felice Evacuo; il direttore di gara fischia fallo in attacco all'azzurro.
4' Foglio al tiro da fuori area, Melillo blocca a terra e fa ripartire l'azione.
6' ammonito Martinelli per proteste.
11' pasticcio della difesa bustocca, Bianchi non ne approfitta e si porta il pallone sul fondo.
12' cross malfatto di Foglio dalla sinistra, Melillo blocca senza difficoltà.
17' Freddiiiiiiiiiiiiiiiiiii di testaaaaaaaa trova il vantaggioooooo azzurroooooooooo; Novara-Pro Patria 1-0.
20' fallo fischiato a Freddi, in attacco per sfruttare una punizione dalla trequarti di Garofalo.
22' palla dentro di Dickmann che conquista un corner.
24' ammonito Baclet per un intervento falloso su Martinelli.
28' Novara sfortunatissimo: conclusione dal limite dell'area di Corazza, pugni di Melillo, rimpallo su Evacuo con pallone che termina di pochissimo a lato.
32'raddoppio azzurrooooooo: Corazzaaaaaaaaa. L'attaccante è bravo a deviare un traversone dalla sinistra, trafiggendo l'incolpevole Melillo