Ultimo aggiornamento: martedì 30 aprile 2024 - 19:00 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

a segno per i sardi Maiorino-Balistreri

Continua il mal di trasferta del Novara, sconfitto a Sassari dalla Torres sotto i colpi di Balistreri e Maiorino.

Un match poco spettacolare quello disputato dalle due compagini anche per via del campo impresentabile e del forte vento che ha condizionato i novantacinque minuti di gioco. Una classica partita da pareggio che però ha visto la Torres sfruttare due colossali errori degli azzurri. Il contropiede regalato ai rossoblù da un calcio di punizione a proprio favore, finalizzato da Maiorino, è stato l’emblema della gara.

Il Novara dopo questa sconfitta resta a quota nove punti e nel prossimo turno affronterà al Silvio Piola la Virtus Bassano. In settimana Toscano dovrà lavorare molto sul gruppo, individuando gli errori e correndo immediatamente ai ripari; la classifica non aspetta…

La Cronaca
Primo Tempo
11'Primo squillo della partita:fallo su Evacuo al limite dell'area e conseguente punizione. Sulla palla Miglietta che cerca Corazza,nulla di fatto.
17' Potenziale palla gol per il Novara,Freddi da pochi passi colpisce debolmente di testa su angolo di Gustavo.
20' Torres in avanti con un traversone di Lisai,smanacciato da Tozzo.
25'Ancora Lisai ci prova;recupero di Balistreri che mette il numero 8 in condizione di battere a rete fortunatamente la conclusione viene ribattuta dalla difesa azzurra.
28'Ancora Freddi su calcio d'angolo di Garufo:il colpo di testa del difensore azzurro è però alto.
33' Pericolosa azione dei padroni di casa sull'asse35' Prima azione manovrata del Novara:Evacuo serve Garofalo che però non c'entra lo specchio della porta sassarese.36' Risponde la Torres con un cross di Foglia;sulla palla Lisai e Balistreri che si disturbano a vicenda:nulla di fatto.
40'Primo ammonito della gara;a farne le spese Beye che abbatte Maiorino. Sulla punizione seguente Maiorino prova a sorprendere Tozzo ma la palla esce a lato.45' L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi senza concedere recupero.
Fine primo tempo: Torres-Novara 0-0

Secondo Tempo
53' Garufo va via bene sulla destra ma viene atterrato fallosamente.
57' Torres pericolosa con Maiorino che impegna Tozzo bravo a respingere con i pugni
59' Ammonito Migliaccio,primo giallo in casa Torres61' Vantaggio Torres:Balistreri capitalizza al massimo un cross dalla destra dopo gli errori di Freddi e Beye.
62' Prima rete della Torres: Corazza cincischia nel momento di liberare e sul pallone che spiove in area Freddi nel tentativo di liberare serve Balistreri che può insaccare a porta libera.
62' Primo cambio della partita:Toscano richiama Beye e getta nella mischia Gonzalez spostando il baricentro in avanti.
69' Secondo cambio nelle file del Novara;Manconi prende il posto di Evacuo.
73' Discesa sulla destra di Gustavo che serve Manconi;la conclusione dell'attaccante azzurro viene murata da un difensore sardo.
75' Primo cambio per i padroni di casa:fuori Lisai dentro Baraye76'Terzo cambio per gli azzurri;in campo Pesce che rileva uno stanco Faragò.
79' Cross di Manconi che attraversa tutta l'area sassarese con Gustavo che non arriva all'appuntamento con il pallone.
83'Raddoppio Torres:errore del centrocampo azzurro che regala la palla agli avanti sardi;la palla arriva a Maiorino che dopo una corsa solitaria batte Tozzo e sigla il raddoppio.
84' Cambio Torres:esce Maiorino per far spazio a Infantino 88' Costantino esaurisce i cambi:Balestreri lascia il campo per far posto a Aya
89' Novara che cerca di chiudere in avanti con l'ottavo calcio d'angolo della gara.
5' di recupero inconcludenti Torres batte Novara 2-0

Il Tabellino

Torres: 1 Testa, 2 Cafiero, 3 Ligorio, 4 Giuffrida, 5 Marchetti, 6 Migliaccio (c), 7 Lisai(75' Baraye), 8 Pizza, 9 Balistreri(89' , 10 Foglia, 11 Maiorino(84' Infantino)A disp.: 12 Costantino, 13 Aya, 14 Funari, 15 Imparato, 16 Santaniello, 17 Baraye, 18 Infantino Allenatore:Costantino.

Novara: 1 Tozzo, 2 Martinelli, 3 Beye(62' Gonzalez), 4 Garofalo, 5 Miglietta (c), 6 Freddi, 7 Garufo, 8 Faragò(76' Pesce), 9 Evacuo(69'Manconi), 10 Gustavo, 11 Corazza A disp.: 12 Tonozzi, 13 Vicari, 14 Barlocco, 15 Pesce, 16 Peverelli, 17 Gonzalez, 18 Manconi Allenatore:Toscano

Arbitro: Melidoni di Frattamaggiore Assistenti: Marques di Milano e Graziano di Mantova

Marcatori: 61' Balistreri,82' Maiorino

Ammoniti: Beye(Novara),Migliaccio(Torres)