Ultimo aggiornamento: lunedė 29 aprile 2024 - 15:53 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

sabato 20 settembre 2014 - 16:59
Corazza ed Evacuo non bastano per ritrovare la vittoria in trasferta...

Il Novara getta al vento due punti pareggiando a Busto Arsizio contro la compagine di Lulù Oliveira.

Due passi indietro rispetto alle gare precedenti per molti azzurri, in particolar modo per la difesa con  Martinelli-Freddi-Bergamelli autori di una prestazione sottotono e a tratti superficiale. Novara sulla carta ampiamente più forte della Pro Patria che però con semplicità è riuscita a segnare due reti con l’ex Baclet, portandosi a casa un punto prezioso.

Non è piaciuto l’atteggiamento del Novara che si è spesso dimenticato dell’umiltà e della “classe operaia” che sono aspetti fondamentali in una categoria come la Serie C.

Allo Speroni gli azzurri si sono specchiati nella loro bellezza, commettendo un grave errore che è valso un pareggio dal sapore amaro.

Toscano dovrà lavorare ancora moltissimo su questo gruppo, soprattutto sotto l’aspetto mentale. Perché se non riuscirà a iniettare lo spirito “Lega Pro” nelle vene dei suoi ragazzi si farà pochissima strada.

Dallo Speroni il pulman azzurro riparte con tanti interrogativi. In questo Novara qualcosa non va e bisognerà subito correre ai ripari.

La Cronaca
Primo Tempo

Novara in completo nero (numeri arancioni fosforescenti), padroni di casa in maglia a righe bianco azzurre.

1’conclusione a campanile di Giorno da fuori area con pallone che si perde sul fondo.

3’gol della Pro Patria con Baclet. L’attaccante ex Novara approfitta di un grave errore tra Martinelli-Freddi e trafigge Tozzo.

12’insistono i padroni di casa. E’ ancora Baclet ad arpionare il pallone e a calciare dai trenta metri; sfera abbondantemente a lato di Tozzo.

16’pareggio del Novaraaaaaaa: Corazzaaaaaa. Sponda di Evacuo per l’ex Alto Adige che entra in area e spedisce il pallone nell’angolino più lontano.

17’ammonito Guglielmotti per intervento falloso su Miglietta.

18’punizione per il Novara calciata da Garufo; Perilli devia in angolo.

19’confusione in area di rigore bustocca; spunta Corazza nell’area piccolo e in spaccata va vicinissimo al vantaggio.

25’primo cambio per la Pro Patria: fuori l’infortunato Lamorte, dentro il classe 1994 Zaro.

27’rigore per il Novara: Perilli atterra lateralmente Evacuo. Ammonizione per l’estremo difensore. Da dischietto il numero nove spiazza il portiere ma l’arbitro fa ripetere il penalty (troppi giocatori dentro l’area al momento del tiro).

28’Reteeeeeeeeeeee: Felice Evacuooooo su calcio di rigoreeeeee. Il bomber non sbaglia e nella ripetizione del penaly la spedisce sotto l’incrocio dei pali.

33’Novara-moment: cross di Garofalo, colpo di testa di Evacuo con pallone di poco a lato alla destra di Perilli.

39’s’accende Pablo Gonzalez. L’argentino di accentra e lascia partire una staffilata; pallone sul fondo.

44’pareggio della Pro Patria: ancora Baclet. Pallone spiovente in area azzurra e colpo di testa del numero undici.

2 minuti di recupero

Fine primo tempo: Pro Patria-Novara 2-2

Secondo Tempo

Primo cambio nel Novara: fuori un deludente Gonzalez, dentro Jacopo Manconi.

3’è proprio il neo entrato a rendersi pericolosissimo in area bustocca. Il numero 18 ben pescato da Pesce conclude debolissimamente da ottima posizione; Perilli blocca.

11’ammonito Pesce e salterà Novara-Pavia (era in diffida).

17’cambio nella Pro Patria: fuori Ulizio, dentro Bovi.

24’grandissima parata di Perilli sul tiro di Evacuo imbeccato da Corazza.

25’cambio azzurro: fuori Bergamelli, dentro Gustavo.

27’ultima sostituzione per la Pro Patria: fuori Romeo, dentro Terrani.

29’punizione al veleno di Baclet che termina di pochissimo a lato di Tozzo.

30’ammonito tra i padroni di casa Anderson per intervento falloso ai danni di Evacuo.

31’traversone dalla destra di Garufo, Evacuo viene strattonato in area ma Boggi lascia proseguire.

33’tiro di Pesce dai venticinque metri che non trova lo specchio della porta.

34’ammonito anche Terrani (per proteste).

35’insiste il Novara e lo fa ancora con Simone Pesce; il suo spiovente termina di poco alto sopra la traversa.

39’ultimo cambio anche nel Novara: fuori Miglietta, dentro Faragò.

40’ci prova Manconi dalla sinistra; il suo tiro lambisce il palo alla sinistra di Perilli.

6 minuti di recupero

47’miracolo di Perilliiii sul colpo di testa ravvicinato di Gustavo

48’ nella Pro Patria ammonito Serafini

49’rovesciata di Evacuo, deviata in angolo.

52’il Novara si divora una rete colossale con Paolo Faragò che non riesce ad imprimere la giusta potenza al pallone.