Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:30 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Alessandria e Novara si sono divise la posta in palio

Partita spettacolare al Moccagatta tra Alessandria e Novara.

Uno a uno il punteggio finale, frutto di mille emozioni vissute intensamente nei novantasette minuti di gioco disputati.
Due compagini che si sono date battaglia fino all'ultimo istante senza mai mollare. Si è visto di tutto sul terreno di gioco: pali, traverse, un rigore sbagliato e occasioni clamorosamente fallite. E' stato il Novara a passare in vantaggio, cinque minuti dopo il rigore fallito dall'Alessandria con Guazzo. Pablo Gonzalez di giustezza ha insaccato sotto il settore ospite.

Nel secondo tempo, i ragazzi di Toscano si sono ritrovati in inferiorità numerica per l'espulsione di Miglietta (doppia ammonizione) e i padroni di casa hanno trovato il pareggio al 23'esimo con Marconi su cross di Taddei.

Nonostante l'uomo in meno, il Novara ha dimostrato un carattere e un cuore da grande squadra e ha continuato a farsi vedere in avanti sfiorando incredibilmente la seconda rete con Corazza che ha sbagliato tirando il pallone addosso a Nordi. Le emozioni sono poi continuate con la traversa colpita dall'Alessandria con Rantier

Posta in palio suddivisa tra le due compagini che hanno inviato un messaggio comune a tutte le altre squadre del girone. Il Novara è in crescita, vivo, combattivo e farà divertire i propri tifosi.

La Cronaca

Primo Tempo
E’ il Novara a battere il calcio d’inizio.
Ospiti in maglia azzurra, pantaloncini neri con calzettoni bianchi; padroni di casa in divisa interamente grigia.
4’traversone dalla sinistra di Spighi, sfera al limite dell’area arpionata da Obodo che tira di prima intenzione; Tozzo para sicuro tuffandosi a terra.
10’punizione dalla trequarti di Rantier; Tozzo in presa alta blocca il pallone.
13’Gonzalez appoggia per Corazza che serve Faragò; il suo tiro dai venti metri termina alto sopra la traversa.
15’numero brasiliano: pallonetto di Gustavo dai trentacinque metri, Nordi ferma la sfera proprio sulla linea di porta.
17’ci prova Guazzo dal limite dell’area; pallone ampiamente a lato alla destra di Tozzo.
21’punizione per il Novara dalla trequarti: la pennellata di Gustavo è respinta di testa da Sirri che libera l’area di rigore.
23’sinistro velenoso di Mezavilla con pallone che colpisce l’esterno della rete.
37’azzurri vicinissimi al vantaggio: magia di Gustavo per Gonzalez che calcia a botta sicura da pochi passi; Nordi miracolosamente salva!
40’calcio di rigore per l’Alessandria per un intervento falloso di Pesce. Sul dischetto si presenta Guazzo; il suo tiro è parato da Tozzo.
Espulso Toscano per proteste.
Due forti emozioni (una per parte) nel giro di centottanta secondi.
2 minuti di recupero
46’rete del Novaraaaaaa con Pablo Gonzalezzzzzzz di giustezza…..sotto il settore ospite si festeggia!!!
Fine primo tempo: Alessandria 0-Novara 1.

Secondo Tempo

2’azzurri subito pericolosi: calcio d’angolo, Corazza in spazzata non riesce a inquadrare lo specchio della porta.
9'Martinelli dalla distanza; il pallone termina a lato.
10'clamorosoooooo: traversa e palo colpiti dagli azzurri nella stessa azione prima con Gonzalez poi con Corazza.
11'sostituzione Alessandria: fuori Guazzo, dentro Taddei.
15'espulso Miglietta per doppia ammonizione. Toscano corre ai ripari togliendo Gustavo e inserendo Bianchi.
16'paratona di Tozzo sulla punizione di Rantier; sfera in angolo.
20'match al cardiopalmo. Azzurri in dieci ma decisi in attacco e vicinissimi al raddoppio. Grande giocata di Gonzalez sulla sinistra, spera in mezzo per Corazza che però spara addosso a Nordi.
23'pareggio dell'Alessandria: Marconi di testa, nulla da fare per Tozzo.
25'strepitoso contropiede intavolato dal Novara con Martinelli vicinissimo al gol.
28'traversa colpita da Rantier. Vortice di emozioni al Moccagatta.
31'secondo cambio azzurro: fuori Simone Pesce, dentro Freddi. Per lui è l'esordio con la maglia del Novara.
34'sostituzione anche per l'Alessandria: fuori Rantier, dentro Cavalli.
35'punizione per l'Alessandria: schema non riuscito con il pallone che si perde sul fondo.
37'staffilata dalla distanza di Cavalli, Tozzo devia in angolo.
41'ultimo cambio orchestrato dallo staff tecnico: fuori Gonzalez, dentro Dickmann.
Novara che passa ad un 3-5-1 con Bianchi davanti alla difesa.
5 minuti di recupero
Finale: Alessandria-Novara 1-1