Ultimo aggiornamento: giovedì 02 maggio 2024 - 08:24 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

sabato 06 settembre 2014 - 20:53
una magia ha illuminato il Silvio Piola...

Una magia ha illuminato il cielo sopra il Silvio Piola: minuto ventotto del primo tempo, Corazza stoppa e al volo tira dai trenta metri insaccando la sfera alle spalle di Branduani. E’ stato il gol che ha deciso il match e regalato i tre punti agli azzurri. Una gara gestita dal Novara, risultato meno brillante rispetto a Monza ma determinato a centrare la vittoria.

Dopo un primo tempo di marca azzurra, la ripresa è stata sicuramente meno positiva con le due squadre che sono calate vistosamente. Gli ospiti si sono resi pericolosi nella parte centrale della ripresa con Abbruscato e Pinardi. I cambi orchestrati da Toscano e il buon possesso palla degli azzurri hanno addormentato il finale di gara e regalato la prima gioia in campionato al popolo azzurro che ha riassaporato la vittoria dopo centosedici giorni.

Il Novara ora sarà atteso dalla seconda trasferta stagionale, nel big match del Mocagatta contro gli “orsi grigi” dell’Alessandria che si disputerà Mercoledì 10 Settembre alle ore 20:45.

La Cronaca
Primo tempo

Novara in maglia azzurra e pantaloncini neri, Feralpisalò in divisa dorata.

Sono gli ospiti a battere il calcio d’inizio.

1’punizione dal limite calciata da Gustavo; sfera respinta dalla barriera.

10’Novara in costante attacco con un super Gustavo bravo a guadagnarsi due corner di fila.

13’ancora Gustavo dai trenta metri; la sua conclusione termina alta sopra la traversa.

15’primo corner per gli ospiti, il pallone è intercettato da Beye che libera di testa.

17’sulla sinistra s’illumina Gonzalez che tiene palla e serve in mezzo Gustavo; il tiro a giro del brasiliano finisce di poco a lato alla sinistra di Branduani.

22’ci prova Gonzalez da posizione centrale: il suo tiro carambola sul fondo.

25’altra invenzione di Gustavo per Gonzalez che non arriva d’un soffio all’impatto con la sfera.

28’GOOOOL Novara: strepitoso Corazzaaaaaa che stoppa e al volo tira dai 30metri infilando il pallone alle spalle di Branduani.

35’corner per gli ospiti, colpo di testa di Abbruscato con pronta risposta di Tozzo che blocca sicuro

43’stratosferico Corazza: recupera palla dal limite dell’area e spara nell’angolino più lontano; Branduani in tuffo devia in angolo.

2 minuti di recupero

45’primo ammonito del match: Belfasti della Feralpisalò.

46’conclusione a girare di Garufo che termina abbondantemente a lato dell’estremo difensore ospite

Fine primo tempo: Novara-Feralpisalò 1-0.

Secondo tempo

Nessun cambio nelle due compagini.

8’corner per la Feralpisalò: in area Abbruscato strattonato reclama il calcio di rigore; Prontera lascia proseguire.

11’azzurri in avanti con Garofalo che serve Gonzalez sulla sinistra il quale appoggia per Pesce che di prima intenzione pesca in area Gustavo che tenta la girata al volo senza riuscirci.

16’corner per la Feralpisalò: pallone in area colpito di testa da Leonarduzzi; blocca Tozzo.

20’ammonito Miglietta per gioco falloso.

38’ Pinardi al volo; sfera alta sopra la traversa.

42’ammonito anche Corazza reo di aver trattenuto a centrocampo Leonarduzzi

3 minuti di recupero

46’fuori Gustavo, dentro Manconi

Finale: Novara-Feralpisalò 1-0