Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 - 20:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Manfredonia-Novara 1-2: grande vittoria in terra pugliese

Manfredonia - Novara 1-2  -  5’ pt Sinigaglia (N), 13’ pt Genchi (M), 33’ st Coletto (N)  -

Il Novara espugna Manfredonia conquistando una vittoria importantissima. Gara impeccabile quella degli Azzurri che hanno dovuto lottare in inferiorità numerica dalla mezzora della ripresa.
Gli Azzurri seppur privi di Gallo, Ciuffetelli e Gheller conquistano 3 punti meritatissimi in quel di Manfredonia. Partita avvincente da ambo le parti e primo gol in maglia Azzurra di Davide Sinigaglia.
Un plauso particolare meritano la trentina di tifosi presenti al "Miramare" che hanno sostenuto la squadra per l'intera gara.
Mister Discepoli come detto deve fare i conti con le numerose assenze e conferma gran parte delle indiscrezioni della vigilia. Lorenzini viene arretrato in difesa al posto di Cusaro con Maggiolini che prende il posto dello squalificato Gheller. A centrocampo Brizzi e Evola al centro con Mattassi e Chiappara a svariare sulle fasce, in avanti viene confermata la coppia Rubino-Sinigaglia. Da segnalare che Ludi scende in campo non in perfette condizioni causa un malanno muscolare.
La cronaca: la gara parte subito con un sussulto azzurro. Al 2’ minuto grande conclusione da fuori di Matteassi, respinta del portiere, sulla ribattuta la sfera arriva a Chiappara che conclude a colpo sicuro ma il suo tiro viene rimpallato sulla linea da un difensore.
Passano 3’ minuti e gli Azzurri passano in vantaggio: lungo lancio di Evola, la sfera arriva a Sinigaglia che prima controlla, poi s’invola verso la porta, supera i due centrali difensivi e poi con un pallonetto supera Leacche.
Il Manfredonia non si scoraggia e reagisce subito raggiungendo il pareggio 8’ minuti piu’ tardi con Genchi che raccoglie un lancio di Sau e al volo dal limite supera imparabilmente l’incolpevole Brichetto.
Gli Azzurri continuano a macinare gioco rendendosi piu’ volte intraprendenti, al 18’ su azione di calcio d’angolo calciato da Chiappara, Rubino di testa realizza ma l’arbitro annulla per fallo dello stesso attaccante azzurro.
La gara cala un po’ di tono e il gioco si sviluppa soprattutto a centrocampo con i locali che provano qualche buona trama di gioco e gli Azzurri che agiscono di rimessa ma i rispettivi portieri non corrono più particolari pericoli.
Ad inizio ripresa il Manfredonia sembra partire piu’ convinto controllando il gioco ma sono gli Azzurri a rendersi maggiormente pericolosi. Al 9’ minuto Rubino di testa smarca Sinigaglia che prova un diagonale che termina a lato. Al 14’ percussione di Romito sulla sinistra, cross al centro, la sfera arriva a Genchi che in girata conclude a rete ma Brichetto neutralizza senza problemi. Due minuti piu’ tardi è Rubino che servito da Sinigaglia si invola verso la porta ma al limite viene fermato fallosamente da Franco. Sulla susseguente punizione bella conclusione di Chiappara ma Leacche neutralizza alzando la sfera in corner. Al 26’ viene espulso Evola per doppia ammonizione. Al 33’ passa in vantaggio il Novara. Chiappara batte una punizione, Rubino spizzica la sfera deviandola verso Coletto che di testa realizza la rete della vittoria Azzurra. Il Manfredonia prova a reagire ma gli Azzurri seppur in inferiorità numerica chiudono tutti i varchi senza correre particolari pericoli. Anzi sono ancora gli Azzurri ad impensierire i locali agendo di rimessa. Dopo quattro minuti di recupero termina la gara e gli Azzurri possono festeggiare un'importante e meritatissima vittoria. Domenica prossima al "Piola" arriva il Legnano di Pippo Resta.
FORZA NOVARA

MANFREDONIA
: Leacche, Bergamelli, Franco, Pirrone (22’ st Scarpitta), Pagliarulo, Tursi, Cossu (32’ st Musacco), Romito (41’ st Giglio), Sau, Barbagallo, Genchi.
A disposizione: Frison, Gaspari, Kras, Del Sole.
Allenatore: Raffaele Novelli.
NOVARA: Brichetto, Morganti, Maggiolini, Evola, Lorenzini, Ludi (30’ pt Cusaro), Matteassi, Brizzi, Rubino, Chiappara (37’ st Bresciani), Sinigaglia (27’ st Coletto).
A disposizione: Micillo, Paoli, Chiaretti, Espinal.
Allenatore: Gian Cesare Discepoli (oggi squalificato al suo posto Giacomo Gattuso).

Arbitro: Angelo Martino Giancola di Vasto.
Assistenti: Luca Cucchiarini di Città di Castello e Giovanni Maria Bambini di Gubbio.

Marcatori: 5’ pt Sinigaglia (N), 13’ pt Genchi (M), 33’ st Coletto (N).

Note
: Cielo coperto. Spettatori 1.800 circa. Ammoniti: Brizzi, Maggiolini, Evola e Lorenzini per il Novara; Barbagallo per il Manfredonia. Espulsi: 26’ st Evola per doppia ammonizione. Calci d’angoli 5-6 per il Novara. Recupero 4’ minuti (1’ pt + 3’ st).