Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 - 20:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

domenica 23 settembre 2007 - 22:15
Cittadella - Novara 2-1: Azzurri sconfitti al "Tombolato" di Cittadella. La squadra di mister Discepoli va sotto di due reti nella prima frazione, nel secondo tempo reagisce alla grande ma non riesce a rimontare

Cittadella-Novara 2-1 - 31’ pt Macrhesan (C), 35’ pt De Gasperi (C), 6’ st Gallo (N) su rigore -

Dal Veneto si torna con una sconfitta. La squadra di Discepoli, pur senza demeritare, non riesce a raccogliere punti in Veneto.
Primo tempo di marca Veneta con gli uomini di Foscarini che chiudono sul doppio vantaggio la prima frazione.
Nel secondo tempo grande reazione Azzurra ma purtroppo Gallo e compagni non riescono a riequilibrare il punteggio. Parecchi dubbi ha lasciato anche la direzione arbitrale rea di aver negato un rigore solare agli Azzurri. Ottima prova di Brichetto autore di alcune parate decisive.
La cronaca: il Novara si rende subito pericolosissimo al 4’: sugli sviluppi di un calcio piazzato di Gallo, Gheller incorna tutto solo, ma non trova lo specchio della porta. La risposta dei padroni di casa al 16’: un lancio di Iori imbecca Carteri che scatta sulla destra, ma viene chiuso in corner da Morganti al momento del tiro. I granata crescono con il passare dei minuti ed i pericoli si moltiplicano. Al 28’ su corner dalla destra di Riberto, Manucci incorna in solitudine, ma Brichetto salva in corner con un bel colpo di reni. Al 31’ il vantaggio granata: punizione dalla sinistra di Iori e gol spettacolare di Marchesan che controlla dal limite e scavalca Brichetto con una gran palombella. Il Novara appare stordito ed incassa il raddoppio quattro minuti più tardi: rasoterra di Iori che imbecca il liberissimo De Gasperi che si gira e batte Brichetto. Nel finale di tempo gli azzurri si gettano in avanti, ma rischiano ancora qualcosa in contropiede.
La ripresa si apre nel migliore dei modi per la squadra di Discepoli. Matteassi s’invola sulla destra e crossa per il liberissimo Rubino che viene affossato in area ad un passo dalla porta di Gorini. L’arbitro fischia il sacrosanto rigore, ma si dimentica di espellere il centrale granata, già ammonito. Dal dischetto Gallo spiazza Pierobon. Al 7’ il Cittadella potrebbe fare tris, ma Brichetto compie un grande intervento su Riberto. Con il passare dei minuti il Novara si rende sempre più pericoloso. C’è anche un probabile rigore ai danni di Lorenzini non fischiato dall’arbitro. Al 28’ cross di Gallo dalla sinistra, Pierobon smanaccia e la girata di Matteassi si stampa sulla traversa. Al 35’ perfetto assist di Lorenzini per lo scatto di Sinigaglia il cui diagonale viene sventato da Pierobon in disperata uscita. Al 42’ si rivede il Cittadella con De Gasperi che serve Meggiorini il cui tiro si stampa sulla traversa. Allo scadere Brichetto compie un’altra grande parata su Volpe. In pieno recupero l’occasionissima per il 2-2: punizione di Gallo per il colpo di testa di Gheller che liberissimo incorna di poco a lato.
Anche oggi a Cittadella grande affluenza di tifosi Azzurri che per l'intera gara, anche quando si era sotto di due reti, non hanno mai smesso di incitare i propri beniamini.
Domenica prossima ci sarà subito l'occasione di reagire in casa contro il Lecco degli ex Vieri e Bonfanti.

CITTADELLA
: Pierobon; Manucci, Gorini (33’ st Cozza), Turato, Marchesan; Carteri (21’ pt Riberto), Musso, Iori, Oliveira (27’ st Volpe); Meggiorini, De Gasperi.
A disposizione: Villanova, Campo, Riberto, Germinale.
Allenatore: Claudio Foscarini.

NOVARA: Brichetto; Morganti, Cusaro, Ludi, Gheller; Matteassi (30’ st Sinigaglia), Lorenzini, Gallo, Chiappara (45’ st Maggiolini); Rubino, Chiaretti (1’ st Espinal).
A disposizione: Micillo, Coletto, Brizzi, Evola.
Allenatore: Gian Cesare Discepoli.

Arbitro: Leonardo Baracani di Firenze.
Assistenti: Salvatorluca Romano di Pisa e Franco Marinelli di Bologna.

Marcatori: 31’ pt Macrhesan (C), 35’ pt De Gasperi (C), 6’ st Gallo (N) su rigore.

Note: spettatori 1500 circa di cui 359 paganti e 690 abbonati. Giornata di sole, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Gorini e Oliveira per il Cittadella; Lorenzini e Ludi per il Novara. Espulsi: nessuno. Allontanati dalla panchina mister Discepoli ed il dott. Fortina, medico del Novara. Calci d'angoli 5-3 per il Cittadella.  Recupero 5' minuti (1’ pt + 4’ st).