Ultimo aggiornamento: martedė 23 aprile 2024 - 13:36 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

domenica 09 settembre 2007 - 17:32
Foligno-Novara 1-2: impresa degli azzurri che espugnano l'Enzo Blasone (ultima sconfitta in casa per gli umbri risaliva al 22.11.2005)

Foligno - Novara 1-2 - 11' pt Segarelli (F), 28 pt Rubino (N), 9' st Matteassi (N) -

Altra grandissima prova della squadra di mister Discepoli che espugna l’Enzo Blasone di Foligno, campo imbattuto dal  lontano 23 novembre del 2005.
Perfetta la prova della squadra azzurra (oggi in tenuta rossa) che si reca in Umbria senza alcun timore giocando un gara intelligente e tutto cuore. Il primo tempo è di marca Umbra, la formazione di mister Bisoli si dimostra squadra che mette in campo un gran agonismo e una grande intensità.
Le reti: all’11’ vantaggio del Foligno con Segarelli, al 28’ pareggio di Rubino. Il definitivo vantaggio azzurro arriva al 9’ della ripresa grazie ad una gran conclusione da fuori di Matteassi.
La cronaca: la prima azione è di marca azzurra, Chiaretti lanciato dalle retrovie prova un affondo ma al limite dell’area viene fermato dalla difesa di casa in maniera sospetta ma per l’arbitro è tutto regolare.
All’11’ nella prima vera azione del Foligno in avanti passa in vantaggio: capolavoro di Turchi che, spalle alla porta, si gira e libera Segarelli che tutto solo batte Brichetto. Al 17’ bella conclusione di Gheller dalla trequarti ma Ripa neutralizza senza problemi. AL 24’ è il Foligno a rendersi pericoloso con una bella girata in piena area che Cusaro rimpalla in corner. Tre minuti piu’ tardi passa ma il direttore di gara annulla la rete per fuori gioco. Al 28’ il Novara raggiunge il pareggio, Chiaretti conquista la sfera e serve Gallo che crossa verso Rubino che di testa, tutto solo, supera il portiere con un pallonetto.
La ripresa inizia con il Foligno in avanti, al 2’ minuto una conclusione di Novello viene ribattuta in corner dal neo entrato Ludi. Al 6’ minuto azione pericolosa azzurra: ancora Gallo che lancia Rubino che prima controlla e poi realizza ma l’arbitro aveva già fermato il gioco su segnalazione dell’assistente per fuori gioco.
Tre minuti piu’ tardi arriva il vantaggio azzurro. Ludi ruba la sfera ad un avversario e lancia Mattassi che controlla la palla e giunto al limite spara una gran conclusione che prima batte sul palo e poi termina in fondo al sacco.
Gli azzurri controllano bene il resto del match e non rischiano piu’ nulla. Solo sul finale (42’) si rivede in avanti il Foligno, con Giacomelli che, servito da Turchi, conclude a rete ma la sfera termina alta sopra la traversa. Dopo 5’ minuti di recupero termina la gara e gli azzurri vanno a raccogliere i meritati applausi dal centinaio di tifosi azzurri giunti anche a Foligno.
Domenica prossima si torna al “Piola” contro la Ternana che oggi è stata fermata sullo 0-0 in casa contro il Monza.

FOLIGNO: Ripa, Cacciatore, Petterini, Giovannini, Zebi (34’ st Giacomelli), Guastalvino (15’ st Volta), Segarelli, Parolo, Novello (17’ st Coresi), Girardi, Turchi.
A disposizione: Palanca, Sacenti, Pascali, Bellucci.
Allenatore: Pierapaolo Bisoli.
NOVARA: Brichetto, Morganti, Cusaro, Gheller, Ciuffetelli (1’ st Ludi), Lorenzini, Matteassi, Gallo (15’ st  Evola), Rubino, Chiappara (34’ st Coletto), Chiaretti.
A disposizione: Micillo, Brizzi, Bresciani, Espinal.
Allenatore: Gian Cesare Discepoli.

Arbitro
: Vivenzi Mauro di Brescia.
Assistenti: Maruccia Vanessa di Avezzano e Alverdi Michele di Como.

Reti
: 11' pt Segarelli (F), 28 pt Rubino (N), 9' st Matteassi (N).

Note
: spettatori 2.500 c.a. (almeno un centinaio i tifosi azzurri). Giornata di sole, terreno in buone condizioni.
Ammoniti: Matteassi, Brichetto e Lorenzini per il Novara; Segarelli e Parolo per il Foligno. Espulsi: nessuno. Calci d’angoli 5-3 per il Foligno. Recupero 6’ minuti (1’ pt + 5’ st).