Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

di Daniele Faranna

La partita chiave il Novara l’ha fallita. Ora, visto anche il risultato di Siena, la salvezza rimane un’utopia. Diciamolo senza che nessuno si senta offeso: questa gara l’ha persa Emiliano Mondonico. Cervellotiche le sue scelte riguardo la formazione da mandare in campo. Tra lo stupore generale ha spedito il buon Silva in tribuna schierando Dellafiore titolare. Risultato: pessima, a dir poco, la prestazione del difensore. E Gemiti a destra a metà campo? E Rigoni mezzapunta? Tutto sbagliato, nulla da salvare riguardo le decisione del mister. In campo Novara succube del gioco catanese, a tratti simili al Barcellona con quei tre davanti a far impazzire la retroguardia azzurra. Troppo molle e mai determinato il centrocampo e troppo isolate le punte; le statistiche al termine della gara sono impietose. Difficile da trovare in campo un migliore tra gli azzurri; da salvare solo Garcia, Rubino (autore del gol della bandiera) e Rigoni. Purtroppo la gara della svolta è stata fallita brutalmente, disputando la peggior prestazione stagionale. A quattordici gare dal termine, bisognava vincere e guardare a casa altrui. Invece è arrivata la sconfitta e il Siena ha vinto. Non resta che onorare al massimo questo finale di stagione perché purtroppo il discorso salvezza con oggi sembra non interessarci più.

La cronaca

Pt:Mondonico cambia modulo passando al 4-4-2 con Centurioni-Lisuzzo centrali e Garcia-Dellafiore sulla fasce; Gemiti spostato a centrocampo. Un minuto di silenzio effettuato in memoria dei tre militari deceduti in Afganistan. 1’padroni di casa subito pericolosi con Berghessio; il pallone gli schizza sul fondo. 4’cross di Rigoni troppo lungo sia per Mascara che per Caracciolo. 6’punizione di Lodi, Lisuzzo sfiora di testa e manda in angolo. 13’ancora una punizione di Lodi, Lisuzzo perentoriamente svetta di testa e libera l’area di rigore. 16’cross di Gemiti, Mascara di testa spedisce a lato. 18’gran botta di Motta dai venti metri bloccata a terra da Ujkani. 21’Lodi per Berghessio che conclude alto sopra la traversa. 23’punizione di Mascara, Caracciolo e Lusuzzo non riescono ad arrivare puntuali all’impatto.  27’colpo di testa centrale di Berghessio; Ujkani blocca. 30’arriva il vantaggio del Catania con Berghessio abile a sfruttare il perfetto assist di Barrientios. 33’violenta botta di Almiron su calcio di punizione con il pallone che finisce alto sopra la traversa. Dopo un minuto di recupero Calvarese decreta la fine della prima frazione di gioco.
St:2’padroni di casa pericolosissimi con Gomez e Berghessio; Ujkani manda in angolo. Raddoppio Catania:dal corner Marchese da fuori area insacca nell’angolino. 6’palo di Mazzarani dopo l’intervento miracoloso di Carrizzo. 9’terzo gol del Catania con Gomez. Gara ormai in cassaforte con gioco stagnante a centrocampo. 32'Ebague da posizione defilata manda sul fondo. 38'Rigoni non riesce a trovare in tap-in vincente. 39'gol della bandiera di Raffaele Rubino che di piede insacca.