Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Ennesima sconfitta in trasferta (la quinta consecutiva) per gli azzurri

Trasferta di Genova, di Roma, di Torino, di Cesena, di Palermo: punti totalizzati 0, gol fatti 1 subiti 11. Incontri del 2012: Fiorentina, Cesena, Milan e Palermo: punti totalizzati 0, gol fatti 1 subiti 11. Numeri impietosi, che oggi, con i risultati provenienti dagli altri campi gettano il Novara nel profondo rosso. La trasferta di Palermo ha visto gli azzurri giocare una prima frazione di gara egregiamente ma proprio sul finire di tempo, subire la rete dello svantaggio ad opera di Budan. Realizzazione che ha fatto tornare la paura nella testa e nei piedi degli undici in campo facendoli lentamente scomparire dal terreno di gioco lasciando così spazio alle magie di Fabrizio Miccoli che poco prima della mezz’ora della seconda frazione di gioco ha confezionato un perfetto assist (fotocopia del primo vantaggio) ancora per la testa di Budan che senza nessuna difficoltà ha trafitto Ujkani. Doveva essere la prima delle diciannove finali ma si ritorna dalla “Favorita” sconfitti. Non c’è stata la svolta che in tanti attendevano. Non si è vista quella grinta e cattiveria necessaria per continuare a cullare il sogno salvezza. Le altre concorrenti nella lotta retrocessione hanno confezionato risultati importanti contro squadre blasonate, gli azzurri invece non ci sono riusciti. E’ dura ora continuare ad essere ottimisti, la realtà è sotto gli occhi di tutti. Una squadra che ha paura della propria ombra, mai capace di ribaltare o almeno raddrizzare un momentaneo svantaggio. Ora arrivano due incontri casalinghi contro Chievo e Cagliari. Sei punti obbligatori per continuare ad avere una flebile speranza.

La cronaca

pt:
Nessuna sorpresa nell’undici titolare. Modulo 5-3-2: Ujkani; Morganella, Dellafiore, Rinaudo, Paci, Garcia; Radovanovic, Porcari, Rigoni; Mascara, Caracciolo. Dirige il delicato incontro il signor Peruzzo della sezione di Schio coadiuvato dai signori Romagnoli di Macerata e Preti di Mantova;quarto uomo il signor Irrati di Pistoia. Effettuato un minuto di silenzio in memoria dell’ex presidente della Repubblica Oscar Luigi Scalfaro deceduto questa mattina all’età di 93 anni. Partiti: il Palermo ha dato il via alle ostilità. 1’ottima partenza azzurra che si fa vedere subito con Rigoni in area di rigore; il suo diagonale è parato in tuffo da Viviano. 3’episodio dubbio in area palermitana per un contatto Balzaretti-Morganella; per Peruzzo è tutto regolare e il replay sembra dare ragione al direttore di gara. 4’punizione dai trenta metri di Miccoli che termina abbondantemente a lato. 5’ci prova Caracciolo con un pallonetto a sorprendere Viviano fuori dai pali ma la sfera termina di poco alta sopra la traversa. 11’ammonito Migliaccio per un fallo intenzionale a centrocampo su Mascara. 22’angolo battuto da Mascara, Rinaudo di tacco manda fuori di poco alla sinistra di Viviano. 26’occasionissima per il Novara: bella azione orchestrata da Rigoni il quale vede e serve Caracciolo che dopo una sgroppata palla al piede conclude di potenza trovando la parata disperata di Viviano a sventare il pericolo. 28’risposta rosanero con la stupenda conclusione al giro di Ilicic che trova l’ottimo Ujkani di pugni a mandare in angolo. 41’vantaggio Palermo con Budan abile a sfruttare un perfetto cross di Miccoli e a superare di testa Ujkani. Fine primo tempo: Palermo-Novara 1-0.
st:
2’palo pieno colpito da Miccoli ma il gioco era stato fermato da Peruzzo per fuorigioco dello stesso attaccante rosanero. 5’ammonito Porcari per intervento falloso su Ilicic a centrocampo. 8’cross di Ilicic per Budan che conclude sul fondo. 12’fuori Radovanovic, al suo posto Pesce. 14’ammonito Munoz per aver strattonato Caracciolo impedendogli di avanzare verso l’area di rigore. 19’clamorosa palla gol divorata dal Palermo: Miccoli si beve la difesa azzurra concludendo sul palo, la sfera arriva a Ilicic che da pochissimi centimetri non riesce a concludere a rete trovando la disperata spaccata di Garcia. 25’seconda sostituzione azzurra: fuori Dellafiore al suo posto Andrea Mazzarani. 27’raddoppio Palermo, azione fotocopia del primo gol: cross di Miccoli, Budan di testa insacca alle spalle di Ujkani.