PRIMAVERA4

MURO

REDAZIONE

Cerca articolo: Sito Web

Ultimo aggiornamento: mercoledė 24 aprile 2024 - 10:05 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Articoli correlati
Vuthaj "siamo forti e miglioreremo presto"
• il pensiero dell'attaccante azzurro oggi in gol
Mister Marchionni nel post gara
• l'analisi del tecnico azzurro
venerdė 08 aprile 2011 - 23:22
Tante occasioni, la pių ghiotta con Bertani nella ripresa, ma gli azzurri non vanno oltre lo 0-0

La sfida contro la squadra toscana lascia l'amaro in bocca agli azzurri, che non sfruttano al meglio le occasioni avute: due nel primo tempo, con Bertani e Gonzalez; la più ghiotta nella ripresa, quando il numero undici del Novara non coglie un invitante assist dell'attaccante argentino, sbagliando clamorosamente da distanza ravvicinata. Resta la consolazione di una gara convincente.

EMPOLI
:
Pelagotti, Moro (dal 28'st Musacci), Valdifiori, Gorzegno (dal 32'st Gotti), Laurito (dal 17'st Mchedlidze), Stovini, Saponara, Vinci, Tonelli, Forestieri, Soriano.
A disposizione: Handanovic, Nardini, Mori, Fabbrini.
Allenatore: Alfredo Aglietti.

NOVARA:
Ujkani, Gemiti, Lisuzzo, Ludi, Drascek, Rigoni, Bertani (dal 40'st Motta), Marianini, Gonzalez, Pinardi (dal 19'st Scavone), Coubronne.
A disposizione: Fontana, Gheller, Rubino, Vicentini, Centurioni.
Allenatore: Attilio Tesser.

Arbitro: Sig. Tommasi Dino di Bassano del Grappa.
Assistenti: Sigg. Meli Filippo di Parma e Ranghetti Sergio di Chiari.
4° uomo: Sig. Viti Marco di Campobasso.

Marcatori: nessuno.

Spettatori: 2.600 circa (paganti 1.099 + 1.472 abbonati).

Ammonizioni: Moro, Laurito, Stovini, Valdifiori e Musacci per l'Empoli; Pinardi e Gonzalez per il Novara.

Espulsioni: nessuna.

Calci d'angoli: Empoli 4 - Novara 5.

Recupero: 1° tempo 1' - 2° tempo 3'.

Note: serata con temperature al di sopra della media stagionale, terreno in buone condizioni, Novara schierato con la seconda maglia da gioco (bianca).

Per visualizzare il match report della partita clicca qui

redazione forzanovara.net

LA CRONACA

Un buon pareggio, quello conquistato dal Novara contro l’Empoli. Nonostante sia terminato a reti bianche si è visto un Novara vivo, pimpante e di nuovo sereno, che ha confermato quanto visto di buono contro l’Ascoli sette giorni fa.

La squadra di Tesser ha provato subito a verticalizzare fin dall’inizio e già al 7’ con Bertani ha cercato di sorprendere Pelagotti con un  pallonetto, ma l’estremo difensore non si è fatto impensierire. I padroni di casa, dopo aver studiato per qualche minuto gli azzurri, hanno provato con Forestieri in un paio di circostanze a mettere in difficoltà la retroguardia azzurra.

Al 30’ un perfetto rinvio di Lisuzzo dalla propria area di rigore ha innescato Pablo Gonzalez, il quale dopo un’involata di trenta metri ha calciato di prima intenzione lambendo il palo alla sinistra dell’estremo difensore empolese. La prima frazione di gioco si è conclusa con il tiro dell’accorrente Drascek terminato poco a lato.

Nel secondo tempo i padroni di casa hanno cercato di rendersi più pericolosi dalle parti di Ujkani e al 4’ si sono visti con un tiro al volo di Moro dal limite dell’area terminato a lato. Una conclusione di Bertani per il Novara e una di Saponara per l’Empoli, terminate entrambe alte sopra la traversa, hanno fatto da apripista alla girandola di sostituzioni; Mchedlidze e Masucci al posto di Laurito e Moro per i padroni di casa e Scavone al posto di Pinardi per il Novara. Walzer di sostituzioni che ha condotto il match al minuto 35.

Minuto che verrà ricordato per l’incredibile gol divorato dal Novara con Bertani: l’attaccante azzurro, sugli sviluppi di un perfetto contropiede orchestrato da Gonzalez, ricevuta la sfera da ottima posizione, ha concluso di potenza a rete ma ha trovato Vinci a pochissimi metri dalla linea di porta. La gara si è chiusa virtualmente con questa ghiottissima occasione. Dopo 3 minuti di recupero Tommasi ha decretato la fine delle ostilità.

Un punto importante, quello conquistato al “Castellani” da Ludi e compagni. Un punto fondamentale in ottica play-off. Gli azzurri torneranno in campo sabato prossima al “Piola” contro il Piacenza. Gara che non potrà essere disputata da Gonzalez; l’argentino era in diffida ed in seguito all’ammonizione ricevuta sarà costretto a saltare la gara contro gli emiliani.