PRIMAVERA4

MURO

REDAZIONE

Cerca articolo: Sito Web

Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Articoli correlati
Vuthaj "siamo forti e miglioreremo presto"
• il pensiero dell'attaccante azzurro oggi in gol
Mister Marchionni nel post gara
• l'analisi del tecnico azzurro
martedė 11 aprile 2017 - 23:35
tabellino e cronaca di quella gara

FROSINONE: Sicignano, Santoruvo, Cariello (dal 27'st Gucher), Grippo, Sansone (dal 41'st Stellone), Catacchini, Lodi (dal 45'st Ben Djemia), Terranova, Bottone, Bocchetti, Guidi.
A disposizione: Frattali, Calil, Basso, Di Carmine.
Allenatore: Guido Carboni

NOVARA: Ujkani, Ludi, Motta (dal 17'st Rubino), Rigoni (dal 10'st Scavone), Bertani (dal 27'st Gigliotti E.), Morganella, Porcari, Marianini, Gonzalez, Centurioni, Gigliotti G.
A disposizione: Fontana, Gheller, Lisuzzo, Drascek.
Allenatore: Attilio Tesser

Arbitro: Sig. Stefanini Nicola di Prato.
Assistenti: Sigg. Vuoto Gianluca di Livorno e Preti Fabiano di Mantova.
4° uomo: Sig. Doveri Daniele di Roma 1.

Marcatori:  22'pt Lodi (F), 39'st Rubino (N)

Spettatori: 2.500 circa con una sessantina di tifosi azzurri al seguito nel settore ospiti.

Ammonizioni: Terranova (2) e Bottone per il Frosinone; Gigliotti G. per il Novara.

Espulsioni: 45'st Terranova (F) per doppia ammonizione.

Calci d'angoli: Frosinone 6 - Novara 6.

Recupero: 1° tempo 1' - 2° tempo 4'.

Note: giornata di sole ma con temperature rigide, terreno pesante ed in cattivo stato. Novara schierato con la terza maglia da gioco (rossa).

LA CRONACA

Un punto conquistato con il cuore in Ciociaria. Un gol di Rubino, a pochi minuti dalla fine, che ha fatto esplodere tutto l’entourage bianco-azzurro ed i fantastici 60 eroi giunti nel Lazio. Una gara, quella odierna, giocata dal Novara con qualche difficoltà soprattutto per via di un pessimo terreno di gioco apparso in certi frangenti come  sabbie mobili. Ci ha pensato ancora lui, il capitano, a segnare la rete del pareggio e a portarsi a 72 reti in maglia azzurra. Novara che si porta così a quota 41 punti, a +4 dal Siena e a +5 dall’ Atalanta, entrambe vincitrici oggi tra le mura amiche. Gli azzurri torneranno in campo venerdì sera al “Piola” contro il Pescara, ultimo match del 2010. Un anno a dir poco fenomenale iniziato con il sogno “San Siro” e condito dal ritorno a casa dopo 33 anni in serie cadetta. Un’annata che tutti i tifosi azzurri non dimenticheranno mai.

1° tempo
2’ Partono forte gli azzurri (oggi in maglia rossa) guadagnando due calci d’angolo consecutivi e una punizione dal limite, sulla quale Gigliotti G. sfiora il vantaggio. 8’ Azione personale di Sansone: la sua conclusione non inquadra lo specchio della porta. 11’ Splendida conclusione di Motta, Sicignano compie un miracolo e nega la gioia del gol al trequartista azzurro. 18’ Punizione dalla trequarti per il Novara: Gonzalez mette in mezzo la sfera che viene però intercettata da Bottone che libera l’area. 20’ Rete del Frosinone: Lodi abile ad insaccare il pallone in rete dopo la respinta corta di Ujkani, che aveva neutralizzato la conclusione di Santoruvo. Frosinone 1 - Novara 0. 21’ Risposta immediata del Novara con la conclusione centrale di Rigoni bloccata da Sicignano. 25’ Tiro dai 30 metri di Sansone che termina altissimo sopra la traversa. 31’ Sinistro a girare di Gonzalez dal limite dell’area, Sicignano in tuffo manda in angolo. 32’ Conclusione di G. Gigliotti deviata in angolo. 36’ Sinistro di Lodi a girare sugli sviluppi di in calcio di punizione, con la sfera che termina fuori dallo specchio della porta. 44’ Esterno destro di Porcari che termina però a lato. Dopo 1 minuto di recupero il direttore di gara manda le due squadre a bersi un thè caldo.

2° tempo
E’ il Novara a dar via alla seconda frazione di gioco. 3’ Diagonale di Bertani parato ma non trattenuto a terra da Sicignano, sul quale si avventa Gonzalez che spedisce però la  sfera fuori a lato; buona occasione per il Novara. 8’ Padroni di casa vicinissimi a siglare il secondo gol sempre con Lodi che di destro impegna severamente Ujkani, che in tuffo spedisce il pallone in angolo. 11’ Prima sostituzione per il Novara: esce un deludente Rigoni, al suo posto Scavone. 15’ Conclusione di Bertani dai 25 metri che termina abbondantemente a lato. 19’ Entra Rubino al posto di Motta. Tesser manda Gonzalez nel ruolo di trequartista con il neo entrato e Bertani terminali offensivi. 25’ Sponda di Rubino per Gonzalez che lancia Bertani, pescato però in fuorigioco. 28’ Tesser manda in campo E. Gigliotti al posto di Bertani, cambi esauriti per gli azzurri. 35’ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Centurioni di testa non trova lo specchio della porta. 39’ RETEEEE NOVARAAAA: cross di Morganella sul secondo palo dove il capitano si esibisce in un colpo di testa in tuffo, che regala il prezioso pareggio !!!!! Frosinone 1 - Novara 1 !!!! 41’ Errore clamoroso di Stellone, appena entrato, che si divora per fortuna la rete del vantaggio. 45’ Espulso Terranova per i padroni di casa per doppia ammonizione. Il quarto uomo mostra  4 minuti di recupero. Fischietto in bocca, Stefanini di Prato decreta la fine delle ostilità. Si torna a casa con un prezioso pareggio !!!!