Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Non riesce la rimonta agli azzurri nel recupero del 2° tempo

Fallito il tentativo per gli azzurri di recuperare lo svantaggio iniziale con il Varese. Non è risultato sufficiente un modulo volto all’attacco, in uno schema che al termine dell’incontro presentava ben quattro attaccanti in campo. Poco gioco per il Novara ed il Varese affonda il colpo mettendo a segno la terza rete. Adesso serve guardare avanti, concentrandosi sulla prossima sfida a Udine contro il Portogruaro.

VARESE
:
  Moreau, Pesoli, Dos Santos, Buzzegoli, Carrozza (dal 39'st Frara), Corti, Cellini (dal 18'st Osuji), Zecchin (dal 13'st Figliomeni), Ebagua, Pisano, Pugliese.
A disposizione: Zappino, Camisa, Tripoli, Eusepi.
Allenatore: Giuseppe Sannino.

NOVARA: Fontana, Gemiti, Ludi (dal 13'st Cossentino), Shala, Motta, Rubino, Rigoni (dal 33'st Gigliotti E.), Bertani, Morganella, Gonzalez (dal 37'st Ventola), Centurioni.
A disposizione: Steni, Gheller, Drascek, Marianini.
Allenatore: Attilio Tesser.

Arbitro:
Stefanini Nicola di Prato.
Assistenti: Iori Daniele di Reggio Emilia e Giallatini Alessandro di Roma 2.
4° uomo: Ostinelli Emilio di Como.

Marcatori (intera partita):  1'pt Bertani (N), 7'pt Carrozza (V), 29' Pisano (V), 10'st Pisano.

Spettatori: 4.000 circa. Nonostante la necessaria "doppia trasferta" a Varese, discreta rappresentanza dei tifosi azzurri al seguito.

Ammonizioni (intera partita):
  Pesoli, Dos Santos e Moreau per il Varese; Bertani, Ludi, Rigoni e Porcari per il Novara.

Espulsioni (intera partita): 12'st Dos Santos (V) per doppia ammonizione.

Calci d'angoli (intera partita): Varese 7 - Novara 4.

Recupero (intera partita):
 1° tempo 2' - 1° tempo 5'

Note: cielo nuvoloso, temperature autunnali, terreno ancora leggermente appesantito dalla pioggia.

Per visualizzare il match report della partita clicca qui

redazione forzanovara.net

LA CRONACA

2° tempo
Un Tesser all’attacco quello che si ripresenta a Varese 48 ore dopo il nubifragio: fuori Porcari e Marianini per Rubino e Shala, a varare un 4-2-3-1 con lo stesso capitano in tandem con Bertani e Gonzalez supportati da Motta. Il direttore di gara dà il via alle ostilità ed il Varese batte il calcio d’inizio (meglio dire di ripresa). 4’ punizione per i padroni di casa calciata da Buzzegoli ma Fontana para sicuro. 6’ Il Novara si fa vedere in avanti con una conclusione da fuori area di Rigoni che termina però abbondantemente a lato.
9’ Biancorossi vicinissimi al gol con Ebagua anticipato provvidenzialmente da Centurioni che manda in angolo. Proprio dal successivo corner, come 48 ore prima, Pisano di testa sigla la terza rete. Varese 3 – Novara 1. 11’ Espulso Dos Santos del Varese per fallo da ultimo uomo su Bertani e calcio di punizione per il Novara dal limite dell’area che Rigoni spedisce sulla barriera. 18’ Motta avanza per una ventina di metri e conclude a fil di palo. 23’ Gemiti dalla sinistra per Bertani appostato nell’area piccola, ma un sicuro Moreau anticipa tutti. Passano i minuti ma gli azzurri non riescono ad impostare delle azioni pericolose con i padroni di casa appostati in difesa. 35’ Morganella sulla destra triangola con Shala ma il cross è preda dell’estremo difensore biancorosso. Gli azzurri appaiono purtroppo confusi e disorientati non riuscendo in nessun modo a rendersi pericolosi e facendo scorrere innocuamente i minuti restanti. Dopo 5 minuti il direttore di gara, fischietto in bocca, decreta la fine delle ostilità. Varese – Novara va agli archivi; 2a sconfitta in campionato per gli azzurri che ora dovranno affrontare una nuova trasferta, questa volta a Udine contro la sorpresa Portogruaro di mister Viviani.