Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 - 20:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

azzurri nel finale in 10 per l'espulsione di Marginean

Secondo pareggio consecutivo in trasferta per il Novara, sempre per 1-1 e sempre nel segno di Dardan Vuthaj. Dopo Busto Arsizio è Piacenza il teatro di una rincorsa azzurra che dopo il momentaneo vantaggio emiliano firmato da Cosenza ha visto il terzo sigillo di fila dell'attaccante albanese, bravo nella ripresa a sfruttare un perfetto assist di Galuppini e a superare Rinaldi. Un punto che porta a cinque gare la striscia positiva degli azzurri ma che lascia un pizzico di rammarico per le occasioni costruite nel secondo tempo e non sfruttate a dovere. Novara che resta sempre in zona play off, a quota 48 punti. Con quattro gare ancora da giocare e il prossimo step, in casa, contro la Pergolettese

La Cronaca

Partono forte i padroni di casa, con due corner consecutivi conquistati ma è il Novara al 13'esimo a rendersi pericoloso con Galuppini. Numero 14 che controlla la sfera e dal limite dell'area conclude a giro spedendola di poco alta sopra la traversa.
La risposta del Piacenza arriva due minuti più tardi con il tiro cross di Nava che supera la linea di fondo con un Desjardins comunque in controllo della traiettoria.
In un match condizionato dalla fitta pioggia e da folate di vento fastidiose, sono gli azzurri a provare ad impostare trame di gioco interessanti, con gli emiliani a distendersi in contropiede. Al 26' ci prova Varone, dalla distanza, con Rinaldi a bloccare sicuro.
Novara ancora al tiro alla mezzora, con Calcagni da calcio piazzato ad una ventina di metri ma il tiro a girare termina abbondantemente sopra la traversa. Al 32'esimo padroni di casa costretti al cambio con l'uscita di Nava e l'ingresso di Cosenza, centrale difensivo salito alle cronache per quell'episodio controverso che portò all'espulsione diretta di Benalouane nella gara di andata.
Ed è proprio il numero 5 a trovare il vantaggio piacentino a tre dal termine della prima frazione, a conclusione di un'azione prolungata da calcio d'angolo.
Ripresa che si apre con la colossale occasione per gli azzurri ma Rocca invece che servire in mezzo il tutto solo Vuthaj preferisce concludere in diagonale trovando la parata di Rinaldi.  Alla ricerca del pareggio, il Novara prova a rendersi maggiormente pericoloso e all' ottavo va ancora una volta vicino al gol, questa volta con Vuthaj che si vede respingere il pallone quasi sulla linea da Masetti. Al quindicesimo Marchionni inserisce Tentoni in cabina di regia al posto di Ranieri, reduce qualche minuto prima di un fallo subito sulla trequarti.
Al ventesimo il Novara passa al 3-4-1-2 con l'ingresso di Margiotta e lo spostamento di Galuppini in trequarti.
E gli azzurri trovano subito il pareggio con Vuthaj, ben servito da Galuppini. Attaccante albanese bravo sul filo del fuorigioco a trafiggere Rinaldi. Per il numero 9, terzo sigillo consecutivo. A quindici dal termine un claudicante Galuppini viene richiamato in panchinama Marchionni invece d'inserire Gonzalez preferisce coprirsi con Marginean, ritornando al classico 3-5-2. Insieme a lui anche Lazaar al posto di Ciancio. Al 43'esimo Novara in 10 per l'espulsione diretta subita da Marginean, sempre con Cosenza protagonista-provocatore, come accaduto nel match d'andata. Dopo 5 minuti di recupero termina in parità.