Ultimo aggiornamento: lunedė 18 marzo 2024 - 08:46 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Brutta e gravissima battuta d'arresto degli Azzurri

Pesantissima sconfitta al "Pierluigi Penzo" di Venezia dove la squadra di mister Notaristefano gioca da Novara solo nel primo tempo.
Il vantaggio Azzurro arriva ad inizio ripresa, grazie ad un rigore procurato e realizzato da Sinigaglia poi subiscono inermi la reazione del Venezia. Da adesso in poi, se si vuole ancora sperare in grande, è vietato sbagliare.

FORMAZIONI UFFICIALI

VENEZIA: Aprea; Lanzara, Mandorlini, Gardella, Bertotto, Collauto (dal 25'st Morelli), Bono (dal 1'st Ruffini), Drascek; Cardinale, Poggi (dal 36'st Momente'), Ibekwe.
A disposiz.: Lotti, Lebran, Semenzato, Tricoli.
Allenatore: Michele Serena.

NOVARA
:
Brichetto; Legati, Centurioni, Ludi, Maggiolini, Porcari, Evola, Lorenzini (dal 30'st Gallo); Bertani (dal 23'st Piraccini), Sinigaglia (dal 40'st Matteassi), Rubino.
A disposizione: Tani, Virga, Morganti, Chiappara.
Allenatore: Egidio Notaristefano.

Arbitro: Zanichelli Enrico di Genova.
Assistenti: Evangelista Paolo di Avellino e Salvio Gennaro di Napoli.

Note: Terreno in buone condizioni, giornata soleggiata. Trasferta vietata ai sostenitori Azzurri per disposizione assunta dal Cams.

Spettatori: 2400 circa
.

Marcatori: 8'st Sinigaglia su rig. (N), 29'st Cardinale (V), 45'st Cardinale (V), 48'st Morelli (V).

Ammonizioni: Aprea e Ibekwe per il Venezia; Matteassi per il Novara.

Espulsioni: nessuna.

Calci d'angoli: Venezia 5 - Novara 3

Recupero: 1° tempo 2' - 2° tempo 4'

La cronaca

Primo tempo con poche emozioni da ambo le parti. E' il Novara che mantiene la supremazia facendo la partita ma raramente si rende pericoloso dalle parti di Aprea. Al 9' è il Venezia che tenta un'incursione con Drasca che prova una girata a centro area ma la sfera termina abbondandemente a lato. Al 13' Porcari raccoglie una corta respinta della difesa veneta e prova la botta al volo con la palla che termina alta. Al 20' bella azione manovrata tra Sinigaglia, Rubino e Bertani con quest'ultimo che dal limite conclude fuori. La partita si trascina stancamente con il gioco che ristagna prevalentemente a centrocampo. Al 43' arriva l'azione piu' pericolosa dell'intera gara degli Azzurri. Porcari s'invola in fascia e giunto al limite crossa per Rubino che batte a colpo sicuro ma sulla linea c'è il salvataggio miracoloso di Lanzara con Aprea ormai fuori causa.
La ripresa sembra essere subito positiva per il Novara, all'8' Sinigaglia lanciato a rete viene steso dall'estremo difensore Aprea, calcio di rigore e soltanto ammonizione per Aprea che stranamente non viene espulso. Dagli undici metri si presenta lo stesso Sinigaglia che spiazza Aprea. Il Venezia subito il gol si butta decisamente in avanti, al 15' Ruffini raccoglie alla perfezione un cross dalla destra, grande girata con la sfera che si stampa all'incrocio dei pali con Brichetto ormai fuori causa. Un minuto piu' tardi sono gli azzurri ad andare vicini al raddoppio. Calcio d'angolo di Porcari, colpo di testa di Bertani con la palla che si stampa sulla traversa. Al 23' cross di Ibekwe dalla sinistra, Brichetto smanaccia, la sfera termina sui piedi di Poggi che all'altezza del dischetto del rigore calcia malamente e Brichetto riesce a neutralizzare senza problemi. Al 29' il Venezia raggiunge il pareggio con un gran tiro dal limite di Cardinali che si libera con troppa facilità dei difensori azzurri e con una grande conclusione manda la palla nel "sette".  Il Venezia ci crede e continua a spingere e proprio allo scadere conquista una punizione dal limite. Sulla sfera si posizione Cardinale che calcia un diagonale, deviato dalla barriera, che s'infila alle spalle di Brichetto. In pieno recupero arriva anche il terzo gol dei lagunari per merito di Morelli.