Ultimo aggiornamento: lunedė 18 marzo 2024 - 08:46 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

:
Brichetto; Legati, Centurioni, Tombesi (16’st Virga); Evola, Gallo (32’ st Lorenzini), Porcari (8’st Piraccini); Brizzi, Sinigaglia; Rubino.
A disposizione: Tani, Morganti, Matteassi, Chiappara.
Allenatore: Egidio Notaristefano.

RAVENNA:
 Brignoli; Ferrario (45’st Ungaro), Ciuffetelli, Pivotto, Sabato; Calzi (9’st Trotta), Rossetti, Roselli; Zecchin; Zizzari (38’st Filini), Curiale.
A disposizione: Rossi, Khoris, Pettinari, Gerbino Polo.
Allenatore: Gianluca Atzori.

Arbitro: Meli Filippo di Parma.
Assistenti: Preti Fabiano di Mantova e Guiducci Matteo di Rimini.

Note: Terreno in buone condizioni. Tifosi Azzurri in silenzio e contestazione verso la squadra per le ultime deludenti prestazioni. Esposto uno striscione in Curva Nord con scritto: " IL VOSTRO IMPEGNO: UNO SPETTACOLO INDEGNO! ".
Ad inizo gara tanto entusiasmo da parte dei tifosi azzurri per il grande ex Sandro Ciuffetelli che a fine gara è stato premiato dai tifosi della Nord con una targa ricordo.
Tribuna coperta ancora inagibile nella parte centrale per cedimenti della copertura che hanno reso necessaria la messa in sicurezza da parte della società e del Comune.

Spettatori2.200 circa di cui 588 paganti e 1.164 abbonati.

Marcatori: 19’ pt Curiale (R), 2'st e 12'st Sinigaglia (N) 23’st autorete Centurioni (R).

Ammoniti: Evola, Centurioni, Porcari per il Novara; Ciuffetelli, Pivotto, Brignoli per il Ravenna.

Espulsioni: nessuna.

Calci d'angoli: Novara 3 - Ravenna 4.

Recupero: 1° tempo 3' - 2° tempo 6'.

La cronaca

Il Novara bussa dopo un solo minuto con un’azione personale di Brizzi che si crea un varco centrale eppoi chiama Brignoli alla prima parata dell’incontro. E’ solo un fuoco di paglia perché da questo momento i giallorossi riescono a controllare la gara senza affanni. Al 19’ gli ospiti passano addirittura in vantaggio. Sugli sviluppo di una punizione a metà campo c’è un incursione di Roselli dalla sinistra, sul suo cross Curiale anticipa tutti e da pochi passi mette in porta la rete dell’1-0. I padroni di casa sembrano storditi e soffrono per tutto il primo tempo. Al 36’ su punizione dalla destra di Zecchin, Zizzari incorna tutto solo sul secondo palo, ma manda la palla sulla traversa da posizione favorevolissima. Soltanto nel recupero gli azzurri si scuotono: al 47’ su corta respinta della difesa giallorossa Porcari al volo impegna nuovamente l’attento Brignoli.
Nella ripresa, dagli spogliatoi, esce un Novara trasformato. Già al 2’ c’è un affondo di Tombesi dalla sinistra, suo cross Sinigaglia insacca di testa in tuffo. Al 7’ è lo stesso Sinigaglia ad effettuare un doppio tentativo, la sua prima conclusione viene rimpallata, poi effettua un cross per Rubino che incorna debolmente da posizione molto favorevole. Il vantaggio azzurro è nell’aria ed arriva al 12’: Rubino fa da sponda per Brizzi che smarca Sinigaglia che con un bel pallonetto scavalca Brignoli in disperata uscita. Sulle ali dell’entusiasmo la squadra di Notaristefano preme ancora.  Al 19’ su punizione di Gallo Rubino incorna alti sopra la traversa da due passi dalla porta. Inaspettatamente al 23’ arriva il pareggio ospite: Trotta si invola dalla destra e mette al centro, Curiale gira al volo in porta e la fortuita deviazione di Centurioni spiazza Brichetto.
Il Novara non ci sta e preme ancora. Al 29’ Gallo spara dal limite e Brignoli si salva in tuffo in corner. Due minuti più tardi Piraccini va al cross dalla sinistra e pennella per la testa di Sinigaglia che spedisce a lato, forse trattenuto da un avversario. L’ultimo brivido al 37’ quando Brizzi dalla sinistra crossa per il solito Sinigaglia che gira a lato da posizione invitante.