Ultimo aggiornamento: martedė 19 marzo 2024 - 11:16 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Un brutto Novara non va oltre al pareggio contro il Lecco

Gli Azzurri giocano da Novara solo nei primi dieci minuti di gara, portandosi in vantaggio al 2' e subito dopo si mangiano almeno un paio di occasioni incrediibili per raddoppiare. Poi prevale la maggior carica agonistica del Lecco che imbriglia bene gli Azzurri raggiungendo un meritato pareggio.

FORMAZIONI UFFICIALI

NOVARA
:
Brichetto; Virga, Centurioni, Legati, Maggiolini (26’st Tombesi); Matteassi, Gallo (42’ st Evola), Porcari; Lanteri, Sinigaglia (23’st Chiappara); Rubino.
A disposizione: Tani, Morganti, Lorenzini, Brizzi.
Allenatore: Egidio Notaristefano.

LECCO:
 Zappino; D’Ambrosio, Villagatti, Galeotti, Grimaldi; Gherardi (47’st Romanelli), Antonioni, Chomakov, Guglieri, Carlini (36’st Buda); Alteri (22’st Montalto).
A disposizione: Andreoletti, Mateo, Ferretti, Sangiovanni.
Allenatore: Maurizio Pellegrino (squalificato, in panchina Nicola Tarroni).

Arbitro: Cervellera Angelo di Taranto.
Assistenti: Gaspari Marco di Ancona e Pedrini Alessio di Prato..

Note: Terreno pesante, in considerazione della pioggia caduta nei giorni precedenti la gara. Gara sospesa per 5’ al 26’st per infortunio al direttore di gara che poi ha ripreso regolarmente. Trasferta vietata ai tifosi ospiti. Tribuna coperta ancora inagibile nella parte centrale per cedimenti della copertura appesantita dalla neve dei giorni scorsi, che hanno reso necessaria la messa in sicurezza da parte della società e del Comune.

Spettatori2.200 circa di cui 607 paganti e 1.164 abbonati.

Marcatori: 2’ pt Rubino (N), 37’ pt D’Ambrosio (L).

Ammoniti: Galeotti, Carlini e Romanelli per il Lecco.

Espulsioni: Lanteri (N) per proteste al 50’st.

Calci d'angoli: Novara 6 - Monza 7.

Recupero: 1° tempo 0' - 2° tempo 6'.

La cronaca

Gli azzurri partono molto forte e passano in vantaggio dopo appena 90 secondi. Su calcio d’angolo di Gallo dalla sinistra, Rubino salta più in alto di tutti e manda la palla nell’angolino dove Zappino non può arrivare.  Al 6’ il raddoppio pare cosa fatta: Rubino elude la tattica del fuorigioco e si presenta tutto solo a tu per tu con il portiere del Lecco che esce tempestivamente e gli chiude lo spazio per la conclusione. Che non sia una passeggiata per i padroni di casa lo si intuisce già al 7’ quando Gherardi calcia da posizione molto favorevole, ma trova la respinta di Brichetto. Al 9’ è Sinigaglia a bucare la retroguardia “alta” degli ospiti, sull’uscita di Zappino prova un pallonetto che termina a lato di un soffio. All’11’ c’è una pericolosa incursione di Carlini, ma Brichetto si salva in due tempi. L’ultima fiammata dei padroni di casa arriva al 20’ quando Sinigaglia sfonda dalla sinistra e pennella un cross per la testa di Rubino che manda la sfera di poco alta sopra la traversa. Col passare dei minuti il Lecco cresce e prende il comando delle operazioni. Sull’ennesimo calcio d’angolo arriva il pareggio ospite: D’Ambrosio si libera nei pressi del dischetto del rigore e calcia in diagonale, sulla linea c’è Lanteri che scivola nel tentativo di liberare ed accompagna la palla in rete.
La ripresa è decisamente meno bella. Il Novara si getta all’attacco, ma riesce ad essere pericoloso soltanto in rare occasioni. All’8’ Sinigaglia si costruisce una possibilità interessante, ma la palla termina a lato di poco. Al 9’ Rubino ha lo spazio per calciare dal limite, ma la sua girata viene ribattuta, la palla arriva a Maggiolini che calcia a lato in corsa. Al 20’ Maggiolini si invola dalla sinistra e crossa per Rubino che incorna a lato di un soffio mentre gli ospiti protestavano per l’infortunio di Alteri a terra. C’è anche il guaio muscolare dell’arbitro ad interrompere l’assalto azzurro. L’ultima vera possibilità per i padroni di casa arriva al 35’: cross di Matteassi dalla destra, Zappino sfiora e toglie il tempo per la facile girata a Chiappara, arriva Porcari che prova a “piazzare” la palla che esce di un soffio rispetto al palo alla sinistra di Zappino. Allo scadere i centrali azzurri combinano un pasticcio, Montalto si presenta a tu per tu con Brichetto, ma Legati è lesto a chiudere in angolo. La gara si chiude con l’espulsione di Lanteri per proteste.