Ultimo aggiornamento: lunedė 18 marzo 2024 - 08:46 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Seconda sconfitta consecutiva per gli Azzurri

Molte assenze per infortuni e squalifiche in casa Azzurra hanno influito parecchio nel rendimento odierno. Una prestazione che non ha convinto per la poca incisività, sebbene il Novara abbia corso pochi pericoli in difesa ed il gol decisivo sia giunto su una sospetta azione di fuorigioco.

FORMAZIONI UFFICIALI

PADOVA: Cano, Petrassi (dal 25'st Cotroneo), Falsini, Jidayi, Faìsca, Cesar, Filippini, Bovo (dal 30'st Gentile), Di Nardo, Patrascu, Rabito (dal 14'st Baù).
A disposizione: Facchin, Di Venanzio, Pederzoli, Gasparello.
Allenatore: Attilio Tesser.

NOVARA: Berti, Morganti, Maggiolini, Brizzi, Legati, Ludi, Matteassi (dal 42'st Tombesi), Gallo, Rubino, Chiappara (dal 25'st Piraccini), Sinigaglia.
A disposizione: Tani, Centurioni, Amato, Perego, Bertani.
Allenatore: Egidio Notaristefano.

Arbitro:
Liotta Michele di Lucca.
Assistenti: Schenone Giorgio e Crispo Andrea entrambi di Genova.

Marcatori: 28'pt Jidayi (P).

Spettatori: 3.500 circa di cui 574 paganti per un incasso di 23.290 euro (consid. quota abbonati).

Ammonizioni:
 Falsini, Petrassi, Jidayi, Cesar per il Padova; Berti, Legati, Gallo, Ludi, Maggiolini per il Novara.

Espulsioni: nessuna.

Calci d'angoli: Padova 3 - Novara 4

Recupero:
 1° tempo 2' - 2° tempo 4'

Note: clima rigido, terreno in discrete condizioni. Presenti un centinaio di tifosi azzurri al seguito. Sciopero del tifo, per tutto il primo tempo, da parte della curva dei tifosi biancorossi, in virtù degli ultimi risultati poco eclatanti. Debutto assoluto in maglia azzurra per Elia Legati.

LA CRONACA

Il Novara si schiera in campo con una formazione iniziale abbastanza inedita, date le molteplici assenze in casa azzurra tra infortuni e squalifiche. La prima occasione della gara è per i padroni di casa, che provano la trasformazione con un tiro dalla distanza di Patrascu. Il pallone termina abbondantemente sopra la traversa della porta difesa da Berti. Il Padova spinge nelle manovre, trovando un calcio di punizione dal limite. Alla battuta ancora Patrascu ma la barriera respinge egregiamente. Rubino e compagni tentano di rendersi pericolosi in contropiede, con una bella azione di Matteassi, ma l'estremo difensore Cano blocca senza problemi. Giunge il gol per la squadra di Mister Tesser al 28': Patrascu batte una punizione dalla sinistra. S'inserisce in area Cesar che lascia la sfera per Jidayi, il cui compito è solo quello di appoggiare in rete trovando il gol del vantaggio. Vane le proteste degli azzurri nei confronti del direttore di gara per un presunto fuorigioco. Berti viene ammonito per proteste. Il Novara appare un po' frastornato per la rete subita, mentre la formazione veneta appare rinvigorita dal vantaggio acquisito. Al 38' Bovo tenta un rasoterra molto angolato ed insidioso, sul quale Berti è salvato solo dal palo. Si giunge così alla pausa senza ulteriori occasioni degne di nota. La ripresa comincia come era finito il primo tempo. Gli azzurri sembrano incapaci di reagire allo svantaggio. Ci prova di Nardo per la squadra biancorossa, con una deviazione su una delle solite punizioni di Patrascu. La partita scorre senza grosse occasioni da rete per entrambe le formazioni. Incomincia la sequenza dei cambi. Mister Notaristefano non se la sente di impiegare Cristian Bertani, presente in panchina, in quanto in condizioni di salute non ottimali. Al 35' del secondo tempo giunge, finalmente, la prima azione interessante per il Novara. Da un cross molto invitante per Rubino, l'attaccante azzurro colpisce di testa, ma la sfera esce di poco alta sopra la traversa. Ad un minuto dal termine l'occasione più ghiotta per il Novara con Tombesi, subentrato da poco al posto di Matteassi, che tenta una deviazione da lontano che impegna seriamente Cano, abile a respingere con i pugni e negare la gioa del pareggio. L'assalto finale degli azzurri non basta a raddrizzare una gara, che non ha visto giocare con la consueta intensità gli uomini di Notaristefano. Seconda sconfitta consecutiva e Padova che si avvicina pericolosamente al Novara in classifica.