Ultimo aggiornamento: martedì 07 maggio 2024 - 23:50 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Un arbitro incapace costringe gli azzurri al pareggio

Occasione sciupata per gli azzurri che, passati in vantaggio dopo appena cinque minuti con un gran gol di Matteassi, non approfittano di numerose occasioni favorevoli. A fine gara emergono alcune recriminazioni sul direttore di gara, che hanno sicuramente influenzato la stessa. La prossima sfida vedrà gli azzurri di scena a Lumezzane.

FORMAZIONI UFFICIALI

NOVARA:
Brichetto, Morganti, Maggiolini, Porcari (dal 10' del pt Evola), Lorenzini, Gheller, Matteassi (dal 34' del st Brizzi), Gallo, Rubino, Bertani, Sinigaglia (dal 37' del st Chiappara).
A disposizione: Berti, Perego, Amato, Piraccini.
Allenatore: Egidio Notaristefano.

PRO SESTO:
 Offredi, Fracassetti, Lambrughi, Bedin, Preite, Perfetti, Konè (dal 24' del st Tursi), Boisfer (dal 37' del st Marinoni), Beretta, Bertolini, De Filippis (dal 16' del st Mbaye Niang Bamba).
A disposizione: Russo, Predko, Di Quinzio, Torre.
Allenatore: Antonio Sala.

Arbitro: De Faveri Andrea di San Donà del Piave.
Assistenti: Preti Fabiano di Mantova e Avellano Marco di Busto Arsizio.

Note: Terreno pesante, giornata soleggiata ma con temperature fredde.

Spettatori2.073 di cui 526 paganti e 1.164 abbonati.

Marcatori: 5' del pt Matteassi (N); 30' del st Lambrughi (P).

Ammoniti: Brizzi (N); Bertolini, Konè, Bedin (P).

Espulsioni: Sergio Borgo (D.G. del Novara) al 30' del st per proteste.

Calci d'angoli: Novara 11 - Pro Sesto 4.

Recupero: 1° tempo 3' - 2° tempo 4'.

LA CRONACA

Al primo affondo il Novara passa in vantaggio: magistrale lancio di Gallo, Matteassi, appena dentro l’area di rigore, controlla al volo, si gira ed insacca con un bel diagonale dalla destra. Subito dopo la squadra di casa potrebbe raddoppiare, ma sul cross di Maggiolini dalla sinistra, Bertani arriva con un attimo di ritardo alla deviazione. Al 19’ c’è un altro doppio tentativo azzurro: dapprima va al tiro Sinigaglia, sulla ribattuta ci prova Bertani, ma il suo diagonale termina a lato di un soffio con la complicità di una deviazione. Nel finale di primo tempo sale sugli scudi il portiere ospite Offredi. Al 36’ l’ex Primavera del Milan è strepitoso nel deviare in corner un colpo di testa di Rubino ben servito da Matteassi. Due minuti dopo l’estremo difensore della Pro, si salva d’istinto su una conclusione dal limite di Sinigaglia che aveva trovato anche una velenosa deviazione. Da accademia l’azione del 39’ con sponda di Rubino e girata di Bertani debole tra le braccia di Offredi.

La pressione azzurra prosegue anche ad inizio ripresa. Al 9’ Gallo lancia Sinigaglia che calcia al volo in corsa, ma sfiora la traversa di un soffio. Un minuto più tardi Bertani smarca Rubino che supera con pallonetto Offredi, ma poi non riesce a ribadire in gol per l’uscita del portiere ospite che va ad anticipare l’attaccante di casa. L’ultima fiammata del Novara arriva al 21’: calcio d’angolo dalla destra di Gallo, Rubino incorna bene, ma colpisce il palo a portiere battuto, Bertani non arriva per un soffio alla deviazione. La Pro Sesto si vede solo al 27’ quando Bertolini in mischia sfiora di un soffio la deviazione vincente. Alla mezzora il fattaccio. Bamba rientra improvvisamente in campo da un infortunio e va a rubare incredibilmente palla a Morganti che l’aveva data tranquillamente indietro al proprio portiere. La difesa azzurra è costretta a stendere al limite il giovane  senegalese. Sugli sviluppi della punizione battuta da Bedin, Lambrughi gira in porta il pallone del pareggio. Il serrate finale del Novara è generoso, ma privo di energie e lucidità. A momenti ne approfitta la Pro Sesto che sfiora il colpaccio al 41’: dapprima Brichetto sventa un velenoso tiro cross di Bertolini, sulla respinta Fracassetti alza in corsa.