Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Gli azzurri regolano di misura la Salernitana

A caccia di riscatto il Novara, che contro la Salernitana vuole rimediare alla sconfitta maturata nel match contro il Pisa. La squadra campana, però, è altrettanto motivata, visto che nelle prime due giornate di campionato ha raccolto due pareggi contro Spezia ed Hellas Verona. Per tutti questi motivi la prima fase della partita è di studio: la Salernitana fa girare la palla nella propria metà campo a ricerca di spunti offensivi, ma il Novara copre bene gli spazi e al 7' si porta in vantaggio: Galabinov vince il duello fisico con Schiavi, affronta Bernardini e poi serve Faragò, il quale al volo tira, colpisce Sansone che, da terra, insacca il fortunoso vantaggio azzurro. Reagisce subito la Salernitana, che conquista un corner, ma poi non lo sfrutta e il Novara può gestire il vantaggio cercando di scardinare la difesa granata con le ripartenze degli esterni. La Salernitana prova a farsi vedere dalle parti di Da Costa al 23' quando Rosina mette in mezzo un velenoso pallone che costringe Scognamiglio, pressato da Coda, a mettere in angolo. Sul capovolgimento di fronte il Novara va vicinissimo al radoppio ma sia Sansone che Corazza mancano la palla messa in mezzo da Faragò. Al 37' ci prova la Salernitana:traversone dalla sinistra di Vitale, Laverone rimette a centro area. Pezzuto ferma il gioco per un fallo di Coda su Scognamiglio. Prima del termine del primo tempo Novara vicinissimo alla rete con un tracciante di Dickmann smanacciato in corner da Terracciano.

Il secondo tempo inizia con la Salernitana che alza la pressione verso la porta azzurra,
si sveglia al 55' Donnarumma, ma viene fermato dopo il suo tiro al volo per una posizione di fuorigioco. L'attaccante viene poi richiamato in panchina: in campo al suo posto Caccavallo, ben più intraprendente: prima ottiene un corner, poi cerca Coda, il cui tiro viene ribattuto in calcio d'angolo.
Dopo 15' passati a rifiatare nella propria metà campo il Novara si divora letteralmente il 2-0; Calderoni recupera palla a Rosina che rimane a terra, l'azione di contropiede viene orchestrata da Sansone che serve Galabinov che punta Terracciano ma aspetta un secondo di troppo permettendo alla difesa di recuperare anche se il tiro del bulgaro si stampa sul palo. Al 69' arriva la prima sostituzione in casa Novara: Boscaglia richiama Corazza e fa esordire Kupisz al rientro da un lungo infortunio. La Salernitana gioca di rimessa e si fa vedere con una punizione di Rosina al 76', ben calciata, ma facile preda di Da Costa. La seconda sostituzione di Boscaglia, che richiama Sansone ed inserisce Selasi, apporta anche delle modifiche allo scacchiere tattico azzurro: infatti si passa ad un 4-3-3 con Faragò e Selasi ai lati di Galabinov. Un sostanzioso recupero, viste le diverse sostituzioni ed il time-out a metà tempo, il Novara riesce a centrare la prima vittoria in campionato. Prossimo avversario il Cittadella.