Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 - 20:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Un colpo di testa di Galabinov regola i liguri

"Archiviamo Salerno." Così ieri in conferenza stampa aveva dichiarato Baroni. Ed è quanto il Novara ha mostrato in campo battendo uno Spezia alla caccia di un risultato scaccia crisi e senza Calaiò, squalificato.

La gara si è subito accesa anche grazie alle decisioni dubbie dell'arbitro Pezzuto che grazia Chichizola reo di aver colpito con le mani il pallone fuori dall'area di competenza. La partita vive una fase di studio e nessuna delle due squadre riesce a scalfire la difesa avversaria: lo Spezia va vicino alla rete con Catellani in diverse occasioni, la prontezza di Da Costa e la traversa dicono no al numero 10 bianconero. A sbloccare la gara ci pensa Galabinov (rete numero 4 per il bulgaro) bravo a capitalizzare di testa il cross al bacio di Faraoni.

Una ripresa che ha visto gli azzurri gestire il risultato, cercando in diverse occasioni la rete del raddoppio. L'occasione più ghiotta della seconda frazione è stato il palo colto da Faragò. Finisce 1-0: adesso sotto con il Livorno.

Primo Tempo

1' Subito una decisione alquanto dubbia del direttore di gara: Chichizola esce fuori dall'area e, su pressione di Gonzalez, prende il pallone con le mani fuori dall'area di competenza. Pezzuto lascia correre.
3' Novara vicino alla rete: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Troest impatta con il pallone che resta nei pressi della porta spezzina. La retroguardia bianconera allontana.
8' Primo giallo della gara: durissimo intervento di Catellani su Faragò. Il numero 10 ospite prende il giallo ed essendo diffidato salterà la prossima gara.
9' Fuga di Faraoni palla al piede, al limite dell'area viene atterrato da Postigo che viene ammonito. Sulla punizione seguente la parabola di Buzzegoli sorvola di un niente la traversa.
22' Spezia pericolosissimo con Situm: la prima conclusione dell'attaccante bianconero trova la pronta opposizione di Da Costa che si ripete immediatamente sulla seconda battuta a rete, da terra, dello stesso Situm.
24' Accelerazione pazzesca di Gonzalez che dribbla tutta la linea difensiva spezzina: la conclusione dell'argentino è però facile preda di Chichizola.
28' Primo giallo anche in casa Novara: Troest frana su Catellani sotto gli occchi di Pezzuto.
35' Ammonito Valentini per un'entrata dura su Faragò all'altezza della panchina azzurra.
40' Trema la traversa azzurra: Catellani dalla distanza coglie il legno sopra Da Costa.
41' Novara in vantaggio: cross dalla destra di Faraoni ed incornata vincente di Galabinov.
45' L'arbitro non concede recupero e manda le squadre a riposo.

Secondo Tempo

10' Dopo 10' di studio il Novara va vicino al raddoppio con Faragò. Cross di Galabinov per il numero 8 azzurro che, di testa, coglie il palo.
9' Ammonito Poli per fallo su Catellani.
14' Primo cambio della gara. A muovere lo scacchiere tattico è lo Spezia che sostituisce Postigo con Nenè. Cambia anche lo schieramento: si passa al classico 4-4-2.
18' Arriva anche il secondo cambio in casa Spezia: esce il numero 4 Acampora e fa il suo ingresso in campo Ciurria.
23' Interessante punizione al limite dell'area conquistata da Gonzalez. Della battuta si incarica Casarini: conclusione alta sopra la traversa
24' Spezia vicino al pareggio con il solito Catellani.
L'attaccante bianconero calcia a colpo sicuro da pochi metri: pallone che sfiora l'incrocio.
Primo cambio anche per il Novara: Baroni inserisce Pesce al posto di Vicari.
33' Ultimo cambio per lo Spezia: fuori Catellani e dentro Rossi. Risponde Baroni inserendo Evacuo per Galabinov.
38' Ammonito Da Costa per aver ritardato la ripresa del gioco
39'Ultimo cambio per il Novara: esce Signori e fa il suo ingresso in campo Corazza.
44' Ci prova Corazza in acrobazia su cross di Faragò: pallone tra le braccia di Chichizola.

Il Tabellino

Novara: 1 Da Costa, 2 Troest, 6 Vicari(74' Pesce), 7 Casarini, 8 Faragò, 10 Buzzegoli (C), 16 Galabinov(78' Evacuo), 19 Gonzalez, 21 Signori(84' Corazza), 25 Faraoni, 35 Poli
A disposizione: 22 Tozzo, 5 Ludi, 11 Corazza, 14 Beye, 18 Pesce, 20 Schiavi, 28 Manconi, 30 Adorjan, 32 Evacuo
Allenatore: Marco Baroni

Spezia: 1 Chichizola, 3 Valentini,4 Acampora(63' Ciurria), 5 Postigo(59' Nenè), 8 Juande , 10 Catellani(78' Rossi), 15 Errasti, 17 Migliore, 18 Situm, 19 Terzi (C), 21 Martic
A disposizione: 12 Sluga, 6 Milos, 9 Anderson, 13 Piccolo, 14 Rossi, 25 Ciurria, 26 Misic, 27 Canadija, 31 Azzi
Allenatore: Pietro Fusco-Renè Poms

Arbitro: Pezzuto di Lecce
Assistenti: Santoro di Catania e Bottegoni di Terni