Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Ancora una volta il "Liberati" non porta bene agli azzurri

Al "Libero Liberati" di Terni è andata in scena l'esatta copia della partita giocata qualche settimana fa allo Scida di Crotone. Una squadra che crea, il Novara in entrambi i casi, ed una che segna e vince. La gara di Terni ha visto diverse occasioni da gol create dagli avanti azzurri ma Mazzoni e la poca determinazione negli ultimi 16 metri assieme a Falletti e Ceravolo,autori dei due gol, hanno fatto si che anche oggi il tabellino segni 0 nella casella reti segnate.
 La testa va inevitabilmente alla sfida di Vercelli di sabato prossimo dove andrà di scena il "derby delle risaie".

Primo Tempo
6' La prima occasione della gara è a marchio Novara: Gonzalez scappa via alla difesa umbra, scavalca Mazzoni e lascia il pallone a Rodriguez che fallisce da posizione ravvicinata
12'Sugli sviluppi della punizione, Casarini fa da sponda per Galabinov che cerca la rovesciata, ma non trova il pallone.
15'Vitale mette in mezzo, Da Costa esce, ma si lascia sfuggire il pallone. Alla fine, allontana la retroguardia del Novara.
22'Occasione per la Ternana:Ceravolo porta palla e calcia dalla distanza: conclusione che si spegne sul fondo. Primo squillo dei padroni di casa.
24'Azione personale di Belloni che calcia col mancino, ma viene murato da Troest. Alla fine, il pallone arriva comodamente a Da Costa.
25’ Calcio d'angolo guadagnato dal Novara: Viola sul pallone e trova Troest che impatta di testa, ma commette fallo su Avenatti. Riparte la Ternana.
26’ Signori verticalizza per Gonzalez che scatta bene, entra in area di rigore, ma con la punta non riesce a superare Mazzoni.
31'Vitale mette in mezzo per Avenatti che, da dentro l'area di rigore, cerca la girata, ma trova l'ottima risposta di Da Costa.
39’Viola batte il corner per Galabinov che cerca la girata al volo da dal dischetto del rigore: palla alta di poco.
42’ Belloni è il primo ammonito della gara per fallo su Rodriguez
43’Novara vicino al gol :Viola verticalizza per Rodriguez, che lascia rimbalzare il pallone e calcia col destro: gran risposta di Mazzoni. Novara ad un passo dallo 0-1.

Secondo Tempo
5’Vicini al vantaggio i padroni di casa con Furlan che entra in area di rigore e scocca un gran destro che sfiora il palo e finisce sul fondo.
6’Signori calcia dal limite dell'area di rigore, ne esce un tiro schiacciato che non può impensierire Mazzoni. Palla sul fondo, riparte la Ternana.
8’Azione insistita di Ceravolo che trova Avenatti, il 20 rosso-verde cerca la conclusione di punta, ma non inquadra lo specchio della porta.
10'Primo cambio nelle fila della Ternana: esce Signorelli ed entra Busellato.
12’Miracoloso Mazzoni su Signori: Galabinov gira per il centrocampista ex Modena che, da due passi, calcia a botta sicura, ma trova il grandissimo intervento di piede di Mazzoni che salva il risultato.
13'Secondo cambio per Breda: esce Belloni ed entra Falletti.
14’ Galabinov è il secondo ammonito del match, dopo Belloni, per fallo su Masi
16’ Errore di Zampa e Galabinov prova ad approfittarne, ma la sua conclusione dalla distanza finisce altissima sopra la traversa di Mazzoni.
20’ Bella azione del Novara che fa tutto di prima: Galabinov tocca per Faraoni che mette in mezzo, ma trova l'intervento provvidenziale di Zanon ad anticipare Rodriguez.
22’ Vantaggio della Ternana: dalla destra, Furlan mette in mezzo per Falletti che controlla e con un destro ad incrociare infila Da Costa.
23’ Giallo anche per Vitale dopo aver commesso fallo su Gonzalez
24’ Arriva anche il 2-0: lancio in profondità per Ceravolo, che approfitta dell'errore di Faraoni e supera Da Costa con un ottimo pallonetto.
25’ Baroni prova a smuovere le carte in gioco: esce Rodriguez ed entra Manconi.
27’Ultimo cambio nella Ternana:Breda regala la standing ovation a Ceravolo che viene sostituito da Grossi
29’Fallo ai danni di Avenatti da parte di Troest che finisce sul taccuino di Nasca
32’ Vicino al gol il Novara con Gonzalez che dal limite dell’area lascia partire un potente sinistro che trova la grande risposta di Mazzoni bravo a deviare sul palo.
34’ Baroni tenta toglie Signori e inserisce Corazza alla ricerca del pareggio
37’ Ultimo cambio nelle file del Novara: dentro Evacuo al posto di Galabinov
41’ Il Novara alla caccia del gol con Gonzalez prima e Manconi dopo senza però impensierire Mazzoni
45’ 4 sono i minuti di recupero concessi da Nasca
45’ Sugli sviluppi di una punizione Viola coglie l’incrocio dei pali. Era l’ultima azione del match:il Novara cade a Terni

Il Tabellino

Ternana: 22 Mazzoni, 2 Zanon, 3 Vitale, 5 Masi, 7 Furlan, 9 Ceravolo (29 Grossi 72'), 16 Zampa, 18 Signorelli (8 Busellato 54'), 20 Avenatti, 23 Belloni (10 Falletti 55'), 32 Gonzalez
A disp.: 1 Sala, 4 Valjent, 14 Coppola, 15 Gondo, 24 Dianda, 27 Janse
Allenatore: Roberto Breda

Novara: 1 Da Costa, 2 Troest, 3 Dell'Orco, 4 Viola, 7 Casarini, 16 Galabinov (32 Evacuo 82'), 19 Gonzalez (K), 21 Signori (11 Corazza 80'), 25 Faraoni, 34 Rodriguez (28 Manconi 70'), 35 Poli (vK)
A disp.: 22 Tozzo, 6 Vicari, 18 Pesce, 24 Dickmann, 29 Garofalo, 30 Adorjan
Allenatore: Marco Baroni

Arbitro: Nasca di Bari
Assistenti: D'Apice di Parma e Cecconi di Empoli