Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 - 20:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Il Novara batte il Sud Tirol grazie al gol di Evacuo

Novara che affronta il SudTirol dopo la convincente vittoria di Venezia. La squalifica di Faragò e le assenze di Miglietta e Garofalo lasciano spazio ai giovani Bianchi e Schiavi al centro del campo a fianco di Pesce. Primo tempo che vede il Novara creare diverse azioni da rete ma senza mai colpire il bersaglio grosso con Evacuo che calcia debolmente verso la porta altoatesina. Le azioni ospiti passano dai piedi di Fischnaller e dall'ex azzurro Branca;azioni che però poco impegnano Tozzo. Pronti via il secondo tempo vede subito il vantaggio azzurro con Evacuo che fulmina Melgrati. Novara che a più riprese va vicino al raddoppio ma i tentativi di Corazza e Gonzalez finiscono in un nulla di fatto. Il Sud Tirol può recriminare per un gol annullato al 75',nell'occasione Branca batte Tozzo ma il tutto è viziato da un fallo di mano. Nel finale viene allontanato dalla panchina Toscano. Novara che batte il Sud Tirol e recupera punti in classifica dando continuità alla bella vittoria di Venezia.

Primo Tempo
5’ Occasione Novara;Evacuo imbeccato da Bianchi viene anticipato dall’uscita di Melgrati
11’ Ancora Novara vicino alla rete;sempre Evacuo che raccoglie una respinta degli altoatesini ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.
16’ Primo squillo ospite,dal limite ci prova Fischnaller che impegna Tozzo:bravo l’estremo azzurro a respingere in tuffo.
21' Bell’azione del Novara:cross tagliato di Garufo, Evacuo ci arriva con il piede ma non può dare forza alla palla che finisce comoda tra le braccia di Melgrati.
23’ Primo giallo della gara,a finire sul taccuino dell’arbitro è Mazzitelli per fallo su Garufo.
30’ Gran tiro di Bianchi che dai 25 metri lascia partire un tracciante che sorvola l’incrocio dei pali di pochissimo.
33’ Combinazione Branca Fischnaller con quest’ultimo che manca l’aggancio decisivo all’interno dell’area azzurra.
35’Evacuo fermato in posizione irregolare;più di un dubbio su questa chiamata del guardalinee Vono.
37’Bello scambio Corazza-Evacuo ma il 9 azzurro calcia debolmente.

Secondo Tempo
1’Vantaggio Novara:Dickmann va via palla al piede e serve Corazza che trova Evacuo bravo a trafiggere Melgrati per la rete dell’1-0.
9’ Novara vicino al raddoppio:Evacuo cerca e trova Corazza che si trova a tu per tu con Melgrati;nel tentativo di saltare il portiere altoatesino perde il tempo per battere a rete. Sul corner seguente stacco di Martinelli che di poco non centra la porta.
13’ Bello schema su punizione del Novara:Garufo per Corazza che al volo sfiora la rete.
16’ Ancora Corazza vicino alla rete:Evacuo lavora un ottimo pallone e mette in mezzo per il 10 azzurro che incredibilmente calcia addosso al portiere ospite.
18’ Ammonito Kiem per fallo su Evacuo lanciato a rete.
19’ Sostituzione per entrambe le squadre:Cia per Lendric nel Sud TIrol mentre Toscano richiama in panchina Evacuo e lancia nella mischia Gonzalez.
22’ Subito Gonzalez vicino alla rete;discesa sulla fascia e classico tiro a giro che però non prende l’effetto giusto e si spegne in fallo laterale.
23’ Seconda sostituzione in casa Sud Tirol;esce Mazzitelli ed entra Fink.
28’Gol annullato al Sud Tirol;sugli sviluppi di un corner Branca batte Tozzo ma l’arbitro ravvisa un fallo di mano e annulla. Veementi proteste degli ospiti.
29’ Sostituzione in casa azzurra:Toscano richiama Corazza e lo sostituisce con Gustavo.
40' Terza ed ultima sostituzione per gli ospiti:Campo rileva Bertoni.
44' Allontanato Toscano dalla panchina azzurra.
45' Sono 5 i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
45' Nel recupero spazio anche a Buzzegoli,che rientra dopo un lungo infortunio,rilevando un ottimo Schiavi.