Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Il Novara batte il Varese e passa al terzo turno

Sono stati necessari i tempi supplementari per sancire la vincitrice dopo che i 90' regolamentari si erano conclusi sul 2-2. Partita comunque divertente e ricca di gol dove mister Notaristefano ha dato giustamente spazio anche alle seconde linee.

FORMAZIONI UFFICIALI

NOVARA
:
Tani, Perego, Maggiolini, Amato (10'st Gallo), Gheller, Lorenzini, Brizzi, Porcari (14'st Matteassi), Rubino, Chiappara, Piraccini (30'st Sinigaglia).
A disposizione: Bognetti, Morganti, Tombesi, Evola.
Allenatore: Egidio Notaristefano.

VARESE:
 Lorello, Pisano, Silva, Romeo, Palazzo (14'st Lepore), Camisa, Mautone (1'st Striato), Gambadori, Moretti, Mezzotero, Fiumicelli.
A disposizione: Moreau, Bernardini, Grossi, Tripoli, Del Sante.
Allenatore: Giuseppe Sannino.

Arbitro: Vincenzo Trentalange di Nichelino.
Assistenti: Speranza Roberto e Marengo Alberto, entrambi di Mortara.

Marcatori: 14'pt Moretti (V), 31'pt Piraccini (N), 40'pt Fiumicelli (V), 19' Gallo (N). Supplementari: 10'pt Moretti (V), 8'st  Chiappara (N), 10'st Matteassi (N)

Ammonizioni: Palazzo, Camisa, Silva e Gambadori per il Varese; Maggiolini, Gheller per il Novara.

Espulsioni: Gambadori (V).

Calci d'angoli: Novara 3 - Varese 3

Recupero: 1° tempo 1' - 2° tempo 3' - supplementari: 1° tempo 1' - 2° tempo 1'

Note: spettatori 200 circa, terreno scivoloso, giornata nuvolosa con una leggera pioggia.

La cronaca

Dopo una rocambolesca partita che si è trascinata fino ai supplementari, il Novara batte il Varese e si qualifica per il prossimo turno di coppa che verrà disputato con la formula del “triangolare”.

Gli ospiti passano già al 14’ grazie ad una girata dal limite di Moretti. Molto bello il pareggio azzurro: una palombella di Chiappara smarca Piraccini che insacca con un imprendibile diagonale al volo. Prima dell’intervallo ospiti di nuovo in vantaggio: cross di Da Silva dalla sinistra e testa vincente di Fiumicelli.

Al 5’ della ripresa Rubino di testa smarca Piraccini che spreca da pochi passi la palla del pari. Notaristefano non ci sta ed inserisce Gallo, Matteassi eppoi Sinigaglia per ribaltare la situazione. Proprio Gallo firma la rete del pari con una punizione dalla distanza che sorprende Lorello. Nel finale il Novara sfiora più volte il gol qualificazione. Al 35’ su punizione di Gallo, Gheller incorna da buona posizione, ma non sorprende Lorello. Quasi allo scadere Sinigaglia ha la palla buona, ma perde il tempo per la conclusione.
Ad inizio supplementari Moretti spaventa il Novara con un gran tiro da fuori che incoccia contro l’incrocio dei pali. E’ il preludio al terzo vantaggio biancorosso che arriva con un’altra staffilata dalla distanza dell’interessante numero nove ospite. Il Varese resta in dieci per l’espulsione di Gambadori ed il Novara ribalta il risultato nei minuti finali del secondo tempo supplementare. Dapprima Chiappara insacca da pochi passi sugli sviluppi di un’azione propiziata da un’incerta uscita di Lorello. Poi Rubino fa da torre per la staffilata di Matteassi che insacca dal limite. Al Novara basta un po’ di “torello” per amministrare il vantaggio e portare a casa una qualificazione sofferta.