Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 - 20:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

venerdì 17 febbraio 2017 - 22:28
Bulgaro ancora a segno: al Francioni arriva la seconda vittoria stagionale in trasferta

A Novara è scoppiata la Galabinov-mania!

E’ stato proprio il bulgaro (ancora una volta migliore in campo) a trafiggere Pinsoglio sul finire del match e a strappare tre punti importantissimi sul difficile campo di Latina. Una “prima volta” per il Novara, che in terra laziale non era mai riuscito a vincere nei pochi precedenti disputati tra le due compagini. Un gol che ha permesso agli azzurri di conquistare la seconda vittoria stagionale lontano dal Silvio Piola e di agganciare persino la zona play off. Per il Latina, invece, si è concretizzata la quarta sconfitta consecutiva.

E’ stata una partenza sprint quella effettuata dai padroni di casa, al tiro in un paio di circostanze prima con Bandinelli poi con Mariga. Una decina di minuti abbondanti nei quali i ragazzi di Vivarini hanno provato ad impensierire Da Costa costruendo trame degne di nota soprattutto sul versante sinistro del campo. Pressing nerazzurro interrotto dal Novara al 12’ con una bella azione impostata da Galabinov ma non seguita dai compagni. Numero del bulgaro che ha dato coraggio agli azzurri bravi da quel momento a contenere gli avversari e a cercare il pertugio vincente con insistenza. L’equilibrio ha così caratterizzato la parte centrale del primo tempo con il Latina pericoloso al 28’ con il duo Insigne-Corvia e il Novara al tiro con Macheda sessanta secondi più tardi. Sul finire del primo tempo gli azzurri si sono resi pericolosi direttamente da calcio d’angolo con il sinistro di Cinelli bloccato da Pinsoglio.

Ad inizio ripresa si è ripetuto lo stesso copione con i padroni di casa letteralmente scatenati e che sono andati vicinissimi al vantaggio al 4’ con Insigne; il suo destro si è stampato sul palo con Da Costa fuori causa. Occasionissima che ha galvanizzato i laziali, autori di un altro paio di spunti interessanti in particolar modo con Nica, salito in cattedra e che ha impensierito l'elvetico con un sinistro velenoso; il portierone azzurro è stato bravo a sua volta a deviare in angolo. Al 27’ l’occasione di passare in vantaggio l’ha avuta il Novara con il calcio di punizione dal limite di Galabinov intercettato dalla barriera: punizione conquistata dallo stesso bulgaro per un fallo di Mariga apparso però dentro l’area di rigore; possibile penalty trasformato da Baroni in semplice calcio di punizione. Un errore grossolano da parte del direttore di gara. Come accaduto nel primo tempo, il Novara ha preso coraggio con il passare dei minuta, accarezzando ancora una volta il possibile vantaggio, sempre con Galabinov: il suo sinistro dal limite dell’area si è spento di pochissimo a lato alla sinistra di Pinsoglio.

Vantaggio giustamente arrivato al 41' e griffato Galabinov: il bulgaro,  ben servito da Lorenzo Dickmann, a tu per tu con Pinsoglio non ha sbagliato e ha messo a segno la sua ottava rete personale in campionato. Un gol pesantissimo, che ha gettato nello sconforto i padroni di casa che non sono riusciti a rimettere sul giusto binario la partita. Gli ultimi minuti sono così trascorsi senza ulteriori sussulti e dopo 4 minuti di recupero Baroni ha decretato la fine delle ostilità.

Il Tabellino

Latina: Pinsoglio; Brosco, Dellafiore, Garcia; Nica (29’st Regolanti), Bandinelli (37’st De Vitis), Mariga, Bruscagin; Insigne,Corvia, Bonaiuto (13’st De Giorgio). A disp: Coppolaro, De Luca, Grandi, Maciucca, Negro, Rocca, Rolando. All: Vivarini.

Novara: Da Costa; Troest, Lancini, Scognamiglio; Dickmann, Cinelli (5’st Orlandi), Casarini, Chiosa (14’st Kupisz); Sansone, Galabinov, Macheda (37’st Adorjan). A disp: Montipò, Di Mariano, Kich, Lukanovic, Malberti,  Selasi. All: Boscaglia.

Giudici di gara: Baroni di Firenze; Di Salvo di Barletta, Colarossi di Roma2; Balice di Termoli

Marcatori: 41’st Galabinov (N)

Ammoniti: Bandinelli, Mica, Garcia (L), Troest, Cinelli, Macheda, Kupisz (N)

Espulsi: Insigne (L)

Angoli: 2 Latina – 2 Novara

Recupero: 0’ pt – 4’st